Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: fpdf lettere accentate

  1. #1

    fpdf lettere accentate

    ciao, sto creando file pdf con fpdf, solo che non visualizza le lettere accentate e mi restituisce i vari simboli ù

    sapete dirmi come fare? ho provato a guardare nello script ma non capisoc dove e come cambiare (se si può) la codifica

  2. #2
    Dal sito di FPDF

    7. I caratteri accentati vengono sostituiti da strani caratteri come é.
    Non utilizzare la codifica UTF-8. I font standard FPDF utilizzano ISO-8859-1 o windows-1252. Vi è la possibilità di effettuare una conversione verso ISO-8859-1 tramite utf8_decode():

    $str = utf8_decode($str);

    Ma alcuni caratteri, come il simbolo di Euro, non possono essere convertiti correttamente. Se l'estensione iconv è disponibile, la via migliore è la seguente:

    $str = iconv('UTF-8', 'windows-1252', $str);


    Saluti
    Davide

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    142
    tempo fa avevo avuto un problema simile ed ho risolto facendo passare i testi in stringhe e rimpiazzando le lettere accentate con la loro codifica corretta.

    mi ero fatto uno script che richiamavo dopo aver creato il testo.

    cmq se usi la libreria dompdf puoi passare direttamente il codice html e lui lo trasforma in pdf.
    ( al posto degli accenti dovrai avere la codifica html es: & ugrave;

  4. #4
    Ancora meglio....
    Codice PHP:
            $comando "wkhtmltopdf-amd64  {$percorso_html} {$percorso_pdf}  --footer-right \"Pagina [page] di [toPage]\"";
            
    shell_exec($comando); 
    dove wkhtmltopdf-amd64 è un programma (linux) che converte "$percorso_html" in un file "$percorso_pdf".
    Il percorso html può essere anche una serie di file html (file1.html file2.html file3.html).
    Tu ti crei la/le pagine da convertire e le passi poi al programma che fa tutto il necessario, con evidenti vantaggi (crei html "normale" e non ti preoccupi di scrivere codice per la creazione di un oggetto ftpdf con tutte le beghe che ne seguono).

    Se invece usi Windows o non puoi installare programmi sul server, la soluzione di chpweb mi sembra la migliore

    :ciao:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.