Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [JS] Validare campo data se contiene valori: lo strano caso

    Carissimi,

    prima di esporvi il mio "strano caso" di riutilizzo del condice vi premetto che ogni volta che mi imbatto nella validazione dei campi con JS, e nello specifico nel controllo della data, accuso sempre un dolore psico-somatico allo stomaco che mi rende schiavo dei servizi igienici di casa mia.

    Detto questo vengo al dunque; grazie agli script di html.it (ho tutti i cd del 2008) sono riuscito alcuni anni fa ad integrare senza grossi problemi un sistema di controlli JS su alcuni mie form.

    Ecco un esempio su tutti:

    codice:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
      function Modulo() {
    
    	var n_pratica = document.modulo.n_pratica.value;
    	var data_pratica = document.modulo.data_pratica.value;
    
    
    	if ((isNaN(n_pratica)) || (n_pratica == "undefined")) {
               alert("Il campo N. Pratica puo' contenere solo valori numerici.");
               document.modulo.n_pratica.value = "";
               document.modulo.n_pratica.focus();
               return false;
         }
    
    	else if (data_pratica != ""){
    
    	 if (document.modulo.data_pratica.value.substring(2,3) != "/" || 
               document.modulo.data_pratica.value.substring(5,6) != "/" ||
               isNaN(document.modulo.data_pratica.value.substring(0,2)) ||
               isNaN(document.modulo.data_pratica.value.substring(3,5)) ||
               isNaN(document.modulo.data_pratica.value.substring(6,10))) {
                 alert("Inserire Data Pratica in formato gg/mm/aaaa");
                 document.modulo.data_pratica.value = "";
                 document.modulo.data_pratica.focus();
                 return false;
    	        }
    	        else if (document.modulo.data_pratica.value.substring(0,2) > 31) {
    				alert("Impossibile utilizzare un valore superiore a 31 per i giorni");
    		        document.modulo.data_pratica.select();
    	           return false;
    	        }
    
    			else if (document.modulo.data_pratica.value.substring(3,5) > 12) {
    				alert("Impossibile utilizzare un valore superiore a 12 per i mesi");
    	           document.modulo.data_pratica.value = "";
    	           document.modulo.data_pratica.focus();
    	           return false;
    	        }
    
    			else if (document.modulo.data_pratica.value.substring(6,10) < 1900) {
    	           alert("Impossibile utilizzare un valore inferiore a 1900 per l'anno");
    		       document.modulo.data_pratica.value = "";
    	           document.modulo.data_pratica.focus();
    	           return false;
    	        }
    
    		}
    
            else {
               document.modulo.action = "admin.php?p=cerca_pratica";
               document.modulo.submit();  
    	
    
            }
    
      }
    //-->
    </script>
    						
    <form method="POST" name="modulo">
    N. Ordine Pratica<input type="text" name="n_pratica" id="n_pratica" value=""/> del <input type="text" name="data_pratica" id="data_pratica" />
    			Tecnico di parte<input type="text" name="tecnico" id="tecnico" value="" size="48"/>
                Cognome Utente<input type="text" name="nominativo" id="nominativo" value=""  size="48"/>
    <input name="button" type="button" onClick="Modulo()" value="Cerca" class="button">
    </form>
    Quindi: se il valore del campo data_pratica non rispetta il formato gg/mm/aaaa mi restituirà un alert che mi inviterà a correggere il formato data; se invece il valore è corretto o se il campo risulta vuoto questo script procede al POST dei dati alla pagina "admin.php?p=cerca_pratica".

    Riportando lo stesso script in un'altro form invece:
    - se il campo contiene un valore errato: restituisce l'alert
    - se il campo è vuoto: esegue il POST
    - se il campo contiene la data nel formato corretto: cliccando sul tasto (submit) non succede nulla!!!!!

  2. #2
    Ecco lo script incriminato, spero di avere una mano da parte vostra, grazie.


    codice:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    
    <!--
    
      function Modulo() {
    	var n_pratica = document.modulo.n_pratica.value;
    	var data_pratica = document.modulo.data_pratica.value;
    	var tecnico = document.modulo.tecnico.value;
    	var nominativo = document.modulo.nominativo.value;
    	var data_nascita = document.modulo.data_nascita.value;
    	var indirizzo = document.modulo.indirizzo.value;
    	var data_completamento = document.modulo.data_completamento.value;
    
    	if ((n_pratica == "") || (n_pratica == "undefined")) {
               alert("Il campo N. Pratica e' obbligatorio.");
               document.modulo.n_pratica.focus();
               return false;
        } 
    
    
    	else if ((data_pratica == "") || (data_pratica == "undefined")) {
               alert("Il campo Data Pratica e' obbligatorio.");
               document.modulo.data_pratica.focus();
               return false;
        } 
    
    	else if ((tecnico == "") || (tecnico == "undefined")) {
               alert("Il campo Tecnico di parte e' obbligatorio.");
               document.modulo.tecnico.focus();
               return false;
        } 
    
    	else if ((nominativo == "") || (nominativo == "undefined")) {
               alert("Il campo Cognome e Nome Utente e' obbligatorio.");
               document.modulo.nominativo.focus();
               return false;
        } 
    
    	else if ((data_nascita == "") || (data_nascita == "undefined")) {
               alert("Il campo Data di nascita Utente e' obbligatorio.");
               document.modulo.data_nascita.focus();
               return false;
        } 
    
    	else if ((indirizzo == "") || (indirizzo == "undefined")) {
               alert("Il campo Indirizzo Utente e' obbligatorio.");
               document.modulo.indirizzo.focus();
               return false;
        } 
    
    	else if ((isNaN(n_pratica)) || (n_pratica == "undefined")) {
               alert("Il campo N. Pratica puo' contenere solo valori numerici.");
               document.modulo.n_pratica.value = "";
               document.modulo.n_pratica.focus();
               return false;
         }
    
    
    	else if (document.modulo.data_pratica.value.substring(2,3) != "/" || 
               document.modulo.data_pratica.value.substring(5,6) != "/" ||
               isNaN(document.modulo.data_pratica.value.substring(0,2)) ||
               isNaN(document.modulo.data_pratica.value.substring(3,5)) ||
               isNaN(document.modulo.data_pratica.value.substring(6,10))) {
                 alert("Inserire Data Pratica in formato gg/mm/aaaa");
                 document.modulo.data_pratica.value = "";
                 document.modulo.data_pratica.focus();
                 return false;
    	        }
    	        else if (document.modulo.data_pratica.value.substring(0,2) > 31) {
    				alert("Impossibile utilizzare un valore superiore a 31 per i giorni");
    		        document.modulo.data_pratica.select();
    	           return false;
    	        }
    
    			else if (document.modulo.data_pratica.value.substring(3,5) > 12) {
    				alert("Impossibile utilizzare un valore superiore a 12 per i mesi");
    	           document.modulo.data_pratica.value = "";
    	           document.modulo.data_pratica.focus();
    	           return false;
    	        }
    
    			else if (document.modulo.data_pratica.value.substring(6,10) < 1900) {
    	           alert("Impossibile utilizzare un valore inferiore a 1900 per l'anno");
    		       document.modulo.data_pratica.value = "";
    	           document.modulo.data_pratica.focus();
    	           return false;
    	        }
    
    
    	else if ((tecnico == "") || (tecnico == "undefined")) {
    	           alert("Il campo Tecnico di parte e' obbligatorio.");
    	           document.modulo.tecnico.focus();
    	           return false;
    	        } 
    
    	else if ((nominativo == "") || (nominativo == "undefined")) {
    	           alert("Il campo Cognome e Nome Utente e' obbligatorio.");
    	           document.modulo.nominativo.focus();
    	           return false;
    	        } 
    
    	else if (document.modulo.data_nascita.value.substring(2,3) != "/" || 
               document.modulo.data_nascita.value.substring(5,6) != "/" ||
               isNaN(document.modulo.data_nascita.value.substring(0,2)) ||
               isNaN(document.modulo.data_nascita.value.substring(3,5)) ||
               isNaN(document.modulo.data_nascita.value.substring(6,10))) {
                 alert("Inserire Data di nascita Utente in formato gg/mm/aaaa");
                 document.modulo.data_nascita.value = "";
                 document.modulo.data_nascita.focus();
                 return false;
    	        }
    	        else if (document.modulo.data_nascita.value.substring(0,2) > 31) {
    				alert("Impossibile utilizzare un valore superiore a 31 per i giorni");
    		        document.modulo.data_nascita.select();
    	           return false;
    	        }
    
    			else if (document.modulo.data_nascita.value.substring(3,5) > 12) {
    				alert("Impossibile utilizzare un valore superiore a 12 per i mesi");
    	           document.modulo.data_nascita.value = "";
    	           document.modulo.data_nascita.focus();
    	           return false;
    	        }
    
    			else if (document.modulo.data_nascita.value.substring(6,10) < 1900) {
    	           alert("Impossibile utilizzare un valore inferiore a 1900 per l'anno");
    		       document.modulo.data_nascita.value = "";
    	           document.modulo.data_nascita.focus();
    	           return false;
    	        }
    
    
    		 else if (data_completamento != ""){
            //Effettua il controllo sul campo DATA COMPLETAMENTO
             if (document.modulo.data_completamento.value.substring(2,3) != "/" ||
               document.modulo.data_completamento.value.substring(5,6) != "/" ||
               isNaN(document.modulo.data_completamento.value.substring(0,2)) ||
               isNaN(document.modulo.data_completamento.value.substring(3,5)) ||
               isNaN(document.modulo.data_completamento.value.substring(6,10))) {
               alert("Inserire Data Completamento in formato gg/mm/aaaa");
               document.modulo.data_completamento.value = "";
               document.modulo.data_completamento.focus();
               return false;
            }
             else if (document.modulo.data_completamento.value.substring(0,2) > 31) {
    	        alert("Impossibile utilizzare un valore superiore a 31 per i giorni");
    	        document.modulo.data_completamento.select();
    	        return false;
            }
             else if (document.modulo.data_completamento.value.substring(3,5) > 12) {
               alert("Impossibile utilizzare un valore superiore a 12 per i mesi");
               document.modulo.data_completamento.value = "";
               document.modulo.data_completamento.focus();
               return false;
            }
              else if (document.modulo.data_completamento.value.substring(6,10) < 1900) {
               alert("Impossibile utilizzare un valore inferiore a 1900 per l'anno");
               document.modulo.data_completamento.value = "";
               document.modulo.data_completamento.focus();
               return false;
            }
    		 }
    
    
            else {
               document.modulo.action = "admin.php?p=post_mod_pratica";
               document.modulo.submit();  
    
    
            }
    
      }
    //-->
    </script>
    
    <form method="POST" name="modulo">
    
    N.ro <input type="text" name="n_pratica" id="n_pratica" value=""/> del <input type="text" name="data_pratica" id="data_pratica" value=""/>
    Tecnico di parte<input type="text" name="tecnico" id="tecnico" value="" size="48" />
    Cognome e Nome <input type="text" name="nominativo" id="nominativo" value=""/>
    Data di nascita </td><td><input type="text" name="data_nascita" id="data_nascita" value=""/>Indirizzo<input type="text" name="indirizzo" id="indirizzo" value=""/>
    La pratica &egrave; incompleta per il rilascio della concessione ediliza in sanatoria per mancanza di:[/b]</h3>Versamento diritti di segreteria &euro; 500,00<input type="checkbox" name="diritti_segreteria" id="diritti_segreteria" value="1"/>
    Versamento diritti di segreteria per trascrizione &euro; 25,82<input type="checkbox" name="diritti_trascrizione" id="diritti_trascrizione" value="1"/>Versamento di oneri concessori &euro; <input type="text" name="importo_oneri_concessori" value="" size="10"/><input type="checkbox" name="oneri_concessori" id="oneri_concessori" value="1"/>Accatastamento<input type="checkbox" name="accatastamento" id="accatastamento" value="1"/>Parere Genio Civile<input type="checkbox" name="genio_civile" id="genio_civile" value="1"/>Parere Sovrintendenza BB. CC. AA.<input type="checkbox" name="sovrintendenza" id="sovrintendenza" value="1"/>
    Parere Demanio Marittimo</td><td><input type="checkbox" name="demanio_marittimo" id="demanio_marittimo" value="1"/>
    Parere Anas</td><td><input type="checkbox" name="anas" id="anas" value="1"/>Parere Provincia</td><td><input type="checkbox" name="provincia" id="provincia" value="1"/>Parere Ferrovie<input type="checkbox" name="ferrovie" id="ferrovie" value="1"/>Autorizzazione allo Scarico<input type="checkbox" name="autorizzazione_scarico" id="autorizzazione_scarico" value="1"/>Altro <input type="text" name="altro" id="altro" value=""/>;
    Pratica completata in data (gg/mm/aaaa) <input type="text" name="data_completamento" id="data_completamento" value=""/>
    in attesa di concessione edilizia in sanatoria </td><td><input type="checkbox" name="rilascio_concessione" id="rilascio_concessione" value="1"/>
    <input name="button" type="button" onClick="Modulo()" value="Invia" class="button">
    </form>
    *Non fate caso alla formattazione,ho dovuto togliere un po di testo perchè ho superato il limite dei caratteri

  3. #3
    Dimenticavo: il campincriminato è data_completamento!!!

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: [JS] Validare campo data se contiene valori: lo strano caso

    Originariamente inviato da davidec84
    Carissimi,

    prima di esporvi il mio "strano caso" di riutilizzo del condice vi premetto che ogni volta che mi imbatto nella validazione dei campi con JS, e nello specifico nel controllo della data, accuso sempre un dolore psico-somatico allo stomaco che mi rende schiavo dei servizi igienici di casa mia.
    Per questo problema potresti provare imodium per il problema date posta un link ad una pagina demo
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao,

    // else {
    document.modulo.action = "admin.php?p=post_mod_pratica";
    document.modulo.submit();


    // }


    M.

  6. #6

    Re: Re: [JS] Validare campo data se contiene valori: lo strano caso

    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Per questo problema potresti provare imodium per il problema date posta un link ad una pagina demo
    http://www.w3soft.it/test/nonfunziona1.html

    X Massimo 61

    Grazie Massimo, funziona egregiamente se applico la modifica che mi hai consigliato.

    Mi chiedo come mai nello script originale metteva l'else finale.

    Grazie!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao,

    l'else non serve, ma il problema sono le graffe,

    dopo l'ultimo if

    document.modulo.data_completamento.focus();
    return false;
    }

    }


    chiudi con due graffe invece di una.

    Tenendo l'else

    document.modulo.data_completamento.focus();
    return false;
    }

    // }


    else {
    document.modulo.action = "admin.php?p=post_mod_pratica";
    document.modulo.submit();
    }

    }

    }


    richiama la function con l'istruzione return

    onClick="return Modulo()"


    M.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    io semplificherei di brutto...

    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Esempio</title>
    <script type="text/javascript">
    	// le seguenti righe di codice sono necessarie per rendere lo script compatibile con i vecchi browser; possono essere rimosse senza danno per i nuovi browser.
    	if (!Array.prototype.every) {
    		Array.prototype.every = function(fValidator /*, oThisObj */) {
    			"use strict";
    			if (this === void 0 || this === null) { throw new TypeError(); }
    			var aThisArray = Object(this);
    			var nLength = aThisArray.length >>> 0;
    			if (typeof fValidator !== "function") { throw new TypeError(); }
    			var oThisObj = arguments[1];
    			for (var iIndex = 0; iIndex < nLength; iIndex++) { if (iIndex in aThisArray && !fValidator.call(oThisObj, aThisArray[iIndex], iIndex, aThisArray)) { return false; } }
    			return true;
    		};
    	}
    	// fine delle righe di codice per la compatibilità
    
    	function validateForm() {
    		var sNPratica = document.modulo.n_pratica.value;
    		if (!sNPratica || /\D/.test(sNPratica)) {
    			alert("Il campo N. Pratica deve contenere solo valori numerici.");
    			document.modulo.n_pratica.value = sNPratica.replace(/\D/g, "");
    			document.modulo.n_pratica.focus();
    			return false;
    		}
    		var iDateSegm, aInputDate = document.modulo.data_pratica.value.split("/"), nInDateLen = aInputDate.length;
    		if (nInDateLen !== 3) { alert("Inserire Data Pratica in formato gg/mm/aaaa"); return false; }
    		else {
    			for (var iSegmId = 0; iSegmId < nInDateLen; iSegmId++) {
    				iDateSegm = aInputDate[iSegmId];
    				if (/\D/.test(iDateSegm)) { alert("La data pu\u00F2 contenere solo numeri separati da \"\/\"."); return false; }
    				else { aInputDate[iSegmId] = parseFloat(iDateSegm); }
    			}
    			var oParsedDate = new Date(aInputDate[2], aInputDate[1] - 1, aInputDate[0]), aOutputDate = [oParsedDate.getDate(), oParsedDate.getMonth() + 1, oParsedDate.getFullYear()];
    			if (!aOutputDate.every(function (vThisValue, nThisIndex /*, aTheArray */) {
    				if (this[nThisIndex] === vThisValue) { return true };
    				return false;
    			}, aInputDate)) { return confirm("La data immessa \u00E8 stata corretta in " + aOutputDate.join("/") + ". Confermare se la data corrisponde al valore che si voleva indicare, altrimenti annullare per apportare delle modifiche."); }
    			return false;
    			
    		}
    		return true;
    	}
    </script>
    </head>
    
    <body>
    						
    <form method="POST" name="modulo" action="admin.php?p=cerca_pratica" onsubmit="return(validateForm());">
    N. Ordine Pratica<input type="text" name="n_pratica" id="n_pratica" value=""/> del <input type="text" name="data_pratica" id="data_pratica" />
    			Tecnico di parte<input type="text" name="tecnico" id="tecnico" value="" size="48"/>
                Cognome Utente<input type="text" name="nominativo" id="nominativo" value=""  size="48"/>
    <input name="button" type="submit" value="Cerca" class="button">
    </form>
    
    </body>
    </html>

  9. #9
    Originariamente inviato da carlomarx
    io semplificherei di brutto...

    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Esempio</title>
    <script type="text/javascript">
    	if (!Array.prototype.every) {
    		Array.prototype.every = function(fValidator /*, oThisObj */) {
    			"use strict";
    			if (this === void 0 || this === null) { throw new TypeError(); }
    			var aThisArray = Object(this);
    			var nLength = aThisArray.length >>> 0;
    			if (typeof fValidator !== "function") { throw new TypeError(); }
    			var oThisObj = arguments[1];
    			for (var iIndex = 0; iIndex < nLength; iIndex++) { if (iIndex in aThisArray && !fValidator.call(oThisObj, aThisArray[iIndex], iIndex, aThisArray)) { return false; } }
    			return true;
    		};
    	}
    
    	function validateForm() {
    		var sNPratica = document.modulo.n_pratica.value;
    		if (!sNPratica || /\D/.test(sNPratica)) {
    			alert("Il campo N. Pratica deve contenere solo valori numerici.");
    			document.modulo.n_pratica.value = sNPratica.replace(/\D/g, "");
    			document.modulo.n_pratica.focus();
    			return false;
    		}
    		var iDateSegm, aInputDate = document.modulo.data_pratica.value.split("/"), nInDateLen = aInputDate.length;
    		if (nInDateLen !== 3) { alert("Inserire Data Pratica in formato gg/mm/aaaa"); return false; }
    		else {
    			for (var iSegmId = 0; iSegmId < nInDateLen; iSegmId++) {
    				iDateSegm = aInputDate[iSegmId];
    				if (/\D/.test(iDateSegm)) { alert("La data pu\u00F2 contenere solo numeri separati da \"\/\"."); return false; }
    				else { aInputDate[iSegmId] = parseFloat(iDateSegm); }
    			}
    			var oParsedDate = new Date(aInputDate[2], aInputDate[1] - 1, aInputDate[0]), aOutputDate = [oParsedDate.getDate(), oParsedDate.getMonth() + 1, oParsedDate.getFullYear()];
    			if (!aOutputDate.every(function (vThisValue, nThisIndex /*, aTheArray */) {
    				if (this[nThisIndex] === vThisValue) { return true };
    				return false;
    			}, aInputDate)) { return confirm("La data immessa \u00E8 stata corretta in " + aOutputDate.join("/") + ". Confermare se la data corrisponde al valore che si voleva indicare, altrimenti annullare per apportare delle modifiche."); }
    			return false;
    			
    		}
    		return true;
    	}
    </script>
    </head>
    
    <body>
    						
    <form method="POST" name="modulo" action="admin.php?p=cerca_pratica" onsubmit="return(validateForm());">
    N. Ordine Pratica<input type="text" name="n_pratica" id="n_pratica" value=""/> del <input type="text" name="data_pratica" id="data_pratica" />
    			Tecnico di parte<input type="text" name="tecnico" id="tecnico" value="" size="48"/>
                Cognome Utente<input type="text" name="nominativo" id="nominativo" value=""  size="48"/>
    <input name="button" type="submit" value="Cerca" class="button">
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Al compagno CarloMax

    ti ringrazio per la "semplificazione", però nutro alcune perplessità (probabilmente perchè sono di destra XD)

    - E' necessario che lo script stia necessariamente dentro <head>? Questa pagina è parte di un software sviluppato in php e vorei evitare modifiche dell'header.

    - Qual'è la differenza tra
    codice:
    action="admin.php?p=cerca_pratica" onsubmit="return(validateForm());"
    e
    codice:
    action="admin.php?p=cerca_pratica" onsubmit="validateForm();"
    o ancora semplicemente
    codice:
     onclick="validateForm()"
    come utilizzato da me;

    - Per il controllo dei campi obbligatori, di quelli numerici, delle e.mail etc. posso sempre utilizzare
    if ((isNaN(n_pratica)) || (n_pratica == "undefined")) {
    alert("Il campo N. Pratica puo' contenere solo valori numerici.");
    document.modulo.n_pratica.value = "";
    document.modulo.n_pratica.focus();
    return false;
    }

    e compagnia bella?

    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Originariamente inviato da davidec84
    ti ringrazio per la "semplificazione", però nutro alcune perplessità (probabilmente perchè sono di destra XD)
    Eh, lo so, è dura stare dalla parte di quelli generalmente meno colti

    Originariamente inviato da davidec84
    - E' necessario che lo script stia necessariamente dentro <head>?
    No, puoi inserirlo dove più ti aggrada.

    Originariamente inviato da davidec84
    - Qual'è la differenza tra
    codice:
    action="admin.php?p=cerca_pratica" onsubmit="return(validateForm());"
    e
    codice:
    action="admin.php?p=cerca_pratica" onsubmit="validateForm();"
    o ancora semplicemente
    codice:
     onclick="validateForm()"
    come utilizzato da me;
    &hellip;che con la mia soluzione fa meno operazioni. Il secondo esempio non funziona. Per il terzo esempio devi modificare lo script.

    Originariamente inviato da davidec84
    - Per il controllo dei campi obbligatori, di quelli numerici, delle e.mail etc. posso sempre utilizzare
    if ((isNaN(n_pratica)) || (n_pratica == "undefined")) {
    alert("Il campo N. Pratica puo' contenere solo valori numerici.");
    document.modulo.n_pratica.value = "";
    document.modulo.n_pratica.focus();
    return false;
    }

    e compagnia bella?

    Grazie
    n_pratica == "undefined" è un non senso; isNaN(n_pratica)false anche qualora n_pratica corrispondesse a uno spazio bianco, controlla di persona&hellip;
    codice:
    alert(isNaN("questa \u00E8 una stringa"));
    alert(isNaN(" "));
    &hellip;quindi la risposta è no, non puoi utilizzarlo.

    P.S. Sto leggendo adesso che lo script è parte di una serie di controlli più ampia. Ti consiglio di muoverti così. Prendi il mio script e applicalo alla tua pagina. Come avrai notato il mio script ha questa struttura:
    codice:
    function validateForm() {
    	if (CONDIZIONE1) { alert("qualcosa"); return false; }
    	if (CONDIZIONE2) { alert("qualcosa"); return false; }
    	if (CONDIZIONE3) { alert("qualcosa"); return false; }
    	//etc. etc.
    	return true;
    }
    Ti conviene continuare ad elencare altre condizioni allo stesso modo, appena prima di return true, che creino un return false in caso di errore. Non usare gli else if con i return, usa solo gli if.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.