Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Accedere alla casella di posta elettronica con php

    Salve, volevo accedere alla mia casella di posta elettronica e leggere le mail con php, in realtà mi basterebbe soltanto sapere se nella mia casella di posta elettronica è presente un messaggio oppure è vuota.
    Per fare ciò, ho trovato qualche codice su google ma non funziona e non riesco a farlo funzionare.
    Siccome ci stò lavorando da una settimana, prima di perdere la testa mi chiedo se qualcuno di voi conosce qualche codice funzionante e se mi può inviare il link, va bene anche documentazione da studiare.
    Grazie mille.
    Ms.

  2. #2
    Ciao Mariastella,

    qualche giorno fa è stato pubblicato su html.it un interessante articolo che tratta la connessione ai server IMAP tramite PHP.

    Questo è l'articolo!

    Ciao
    Mess With The Best, Die Like The Rest

  3. #3
    Ciao.
    Innanzitutto ti ringrazio per avermi risposto e segnalato l'articolo.
    A prima impressione sembra che l'articolo riguardi esclusivamente i possessori di account gmail mentre l'account della mia posta elettronica è di dominio, riferito al sito che gestisco.
    Non so se riesco a tirare fuori informazioni che mi possono essere utili, domattina studio il codice ed, eventualmente, ti faccio sapere.
    Grazie ancora.
    Ms.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    183
    ho avuto la stessa necessità pochi giorni fa, ti posto il mio codice:
    Codice PHP:
    set_time_limit(120); 
    $server="tuoserver"
    $username="tuoutente"
    $password="tuapassword"
    if(
    $inbox=imap_open("{".$server.":110/pop3/novalidate-cert}INBOX",$username$password)){ 
    $conta=imap_num_msg($inbox);
    }
    imap_close($inbox); 
    le maggiori difficoltà le ho trovate nei flag di imap_open,
    ovviamente la porta potrebbe non essere la 110,
    il protocollo lo scegli tu, ma attenzione ai certificati (novalidate-cert), senza questa parte si bloccava tutto perchè mi diceva certificato non valido... e molti alti problemi su porta, nome del server e nome utente che nel mio caso utilizzavano sintassi molto originali (per impostazione del mio hosting)

  5. #5
    Ti chiedo scusa ma non sono pratica in quello che stò cercando di realizzare e non riesco a trovare informazioni utili su internet (o forse non sò ancora cosa cercare).

    Ho modificato il codice che mi hai dato nel seguente modo:
    <?php
    set_time_limit(120);
    $server="mail.appartamentidi******.it";
    $username="assistenza@appartamentidi******.it";
    $password="mrc*****059";
    if($inbox=imap_open("{".$server.":110/pop3/novalidate-cert}INBOX",$username, $password)){
    $conta=imap_num_msg($inbox);
    }
    imap_close($inbox);
    ?>

    ma mi esce il seguente errore:
    Call to undefined function imap_open() ... riga ..

    Mi chiedo se sul server devo installare qualche file/ libreria?
    Grazie mille.
    Ms.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    183
    o ti manca una libreria, o le funzioni imap non sono abilitate in php.ini

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.