Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Bordi

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    6

    Bordi

    Ciao a tutti
    Premetto che so meno di niente di linguaggio html però vorrei bordare un immagine vorrei capire dove comincia il comando e dove finisce, questo l'esempio i bordi attorno alle foto delle immagini.
    http://cgi.ebay.it/BRATIS-ART-Peintu...item230ac9fdf1 e mi servirebbe un buon libro per iniziare a capire qualche cosa da zero con degli esempi o qualche cosa in linea.
    Un grazie a tutti a quelli che vogliono/possono aiutarmi.

  2. #2
    Per il bordo
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    
    <style type="text/css">
    img {
    	border: 3px double #000;
    }
    </style>
    </head>
    
    <body>
    [img]immagine.jpg[/img]
    </body>
    </html>
    Guide HTML e CSS, per il momento sono sufficienti per imparare le basi
    http://xhtml.html.it/
    http://css.html.it/

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    6

    Bordi

    Ciao mi dici a cosa serve la prima riga ? e la seconda ? le mie immagini le ho su photobucket la inserisco nella terzultima riga ? Ho installato notepad ++ trovato su html dove ho anche inserito il tuo codice con che programma lo faccio eseguire ? se si fa cosi ?
    Forse troppo domande. Tutto inizia perche ho un template che voglio migliorare parto proprio da zero. Ciao e grazie
    P.s. è più semplice css o html ? o servono tutti e due

  4. #4
    Html e CSS servono tutte e due insieme come nel mio codice
    codice:
    img {
    	border: 3px double #000;
    }
    </style>
    è il CSS che determina il comparire del bordo e il suo stile 3px di larghezza doppio bordo colore nero
    codice:
    [img]immagine.jpg[/img]
    </body>
    </html>
    è l'html che inserisce l'immagine.

    Comunque se sei così diguino prima di iniziare a fare qualche cosa dovresti almeno leggere le guide che ti ho segnalato, perchè altrimenti anche con qualche aiuto non ci salti fuori.

    Modificare un tema (template) non è poi una cosa così da principianti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    6

    bordi

    Sai dirmi con che programma free posso fare delle prove e verificarne il risultato ? modificando quache cosa nel codice del template e capendo dove modifica.
    Ciao

  6. #6

    Re: bordi

    Originariamente inviato da pierfol
    Sai dirmi con che programma free posso fare delle prove e verificarne il risultato ? modificando quache cosa nel codice del template e capendo dove modifica.
    Ciao
    NotePad++ va benissimo, poi puoi verificare le modifiche su un qualsiasi browser IE o FF oppure Chrome, naturalmente dopo aver salvato il file dopo aver apportato le modifiche

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249
    rispondo alle tue domane

    1 - come ti hanno già detto leggiti le guide e studia le basi dell'html, li troverai già tutte le tue risposte.
    2 - per scrivere siti web, html css php ecc ecc io uso pspad, lo trovi in internet gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    6

    Bordi

    Grazie a tutti
    cercherò di seguire i vostri consigli con notepad++ in che formato salvo per poi visualizzare eventuali modifiche ?

  9. #9

    Re: Bordi

    Originariamente inviato da pierfol
    Grazie a tutti
    cercherò di seguire i vostri consigli con notepad++ in che formato salvo per poi visualizzare eventuali modifiche ?
    Naturalmente con:
    "nome_file.htm" oppure "nome_file.html"

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    6

    Bordi

    Si grazie stò cominciando a leggere la guida, dove posso trovare il significato di tutti i tag in italiano ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.