Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636

    applicazione tema a jqgrid

    salve a tutti, per la prima volta sto utilizzando jqgrid e sto avendo problemi con l'applicazione del tema.

    In particolare ho problemi con i font che sembrano essere troppo grandi e il campo input della pagina che viene tagliato a metà.

    Per farvi capire meglio il problema allego l'immagine con la tabella (sopra come dovrebbe essere, sotto come invece effettivamente è, non considerate i colori e i contenuti).

    Ho seguito le istruzioni presenti nel file install.txt incluso nell'archivio del plugin.
    Quindi nell'head della pagina html ho inserito:

    codice:
    <script src="includes/jquery/jq.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="includes/jquery/jqui.js" type="text/javascript"></script>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="includes/jquery/dot-luv/jquery-ui-1.8.6.custom.css" />
    
    
    <script src="includes/jquery/grid.locale-it.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="includes/jquery/jquery.jqGrid.min.js" type="text/javascript"></script>
    <link rel='stylesheet' type="text/css" href="includes/jquery/ui.jqgrid.css" >
    I primi 3 file funzionano perfettamente in altre pagine e con altri plugin, e ho esigenza di usarli anche con jqgrid, come posso risolvere?

    Grazie in anticipo per le risposte.
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    up, datemi una mano cortesemente.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    credo che i problemi derivino da il css jquery.ui.theme che hai scaricato e/o modificato. Per il font puoi provare ad aggiungere:

    codice:
    <style>
    html, body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        font-size: 75%;
    }
    </style>
    Se provi a scaricare un css di un tema predefinito che puoi trovare qui e lo sostituisci con il custom continui a riscontrare gli stessi problemi?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    avevo già provato come soluzione l'applicazione di un font-size inferiore, ma per risolvere il problema del input text dimezzato sono dovuto scendere ad un font-size che rischia di essere illeggibile.

    Problemi del genere capitano quando le versioni del tema jqueri-ui e jquery-ui sono diverse, tuttavia jquery-ui e il tema sono stati generati in automatico con il theme roller di jquery ui e su altre pagine funzionano perfettamente con i dialog.

    Ho provato anche a scaricare l'ultima versione di jqui e relativo tema ma ottengo lo stesso identico problema.

    Ho anche provato a scaricare assieme a jqui e tema anche l'ultima versione di jq, ma niente il problema persiste, e anche se risolvessi per jqgrid sicuramente avrei problemi con i dialog...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    Se provi a scaricare un css di un tema predefinito che puoi trovare qui e lo sostituisci con il custom continui a riscontrare gli stessi problemi?
    - Anche cambiando tema continui ad avere gli stessi problemi
    Il css di jquery theme è a posto, è possibile che il problema derivi da qualche altro css che includi nella pagina

    - Con un altro tema si vede correttamente
    Il css di jquery theme ha qualche problema, ti tocca modificarlo a mano e sperare di risolvere o ultima alternativa utilizzare un alto tema

    Un altra prova è creare una pagina con solo la tabella senza nient'altro che possa interferire con questa.

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>My First Grid</title>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.14/themes/ui-lightness/jquery-ui.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="http://trirand.com/blog/jqgrid/themes/ui.jqgrid.css" />
     
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="http://trirand.com/blog/jqgrid/js/i18n/grid.locale-en.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="http://trirand.com/blog/jqgrid/js/jquery.jqGrid.min.js" type="text/javascript"></script>
     
    <script type="text/javascript">
    $(function(){ 
      jQuery("#list").jqGrid({
    		datatype: "local",
    	   	colNames:['Inv No','Date', 'Client', 'Amount','Tax','Total','Notes'],
    	   	colModel:[
    	   		{name:'id',index:'id', width:60, sorttype:"int"},
    	   		{name:'invdate',index:'invdate', width:90, sorttype:"date"},
    	   		{name:'name',index:'name', width:100},
    	   		{name:'amount',index:'amount', width:80, align:"right",sorttype:"float"},
    	   		{name:'tax',index:'tax', width:80, align:"right",sorttype:"float"},		
    	   		{name:'total',index:'total', width:80,align:"right",sorttype:"float"},		
    	   		{name:'note',index:'note', width:150, sortable:false}		
    	   	],
    	   	multiselect: true,
    	   	pager: '#pager',
    	    rowNum:10,
    	    rowList:[10,20,30],
    	   	caption: "Manipulating Array Data"
    	});
    	var mydata = [
    			{id:"1",invdate:"2007-10-01",name:"test",note:"note",amount:"200.00",tax:"10.00",total:"210.00"},
    			{id:"2",invdate:"2007-10-02",name:"test2",note:"note2",amount:"300.00",tax:"20.00",total:"320.00"},
    			{id:"3",invdate:"2007-09-01",name:"test3",note:"note3",amount:"400.00",tax:"30.00",total:"430.00"},
    			{id:"4",invdate:"2007-10-04",name:"test",note:"note",amount:"200.00",tax:"10.00",total:"210.00"},
    			{id:"5",invdate:"2007-10-05",name:"test2",note:"note2",amount:"300.00",tax:"20.00",total:"320.00"},
    			{id:"6",invdate:"2007-09-06",name:"test3",note:"note3",amount:"400.00",tax:"30.00",total:"430.00"},
    			{id:"7",invdate:"2007-10-04",name:"test",note:"note",amount:"200.00",tax:"10.00",total:"210.00"},
    			{id:"8",invdate:"2007-10-03",name:"test2",note:"note2",amount:"300.00",tax:"20.00",total:"320.00"},
    			{id:"9",invdate:"2007-09-01",name:"test3",note:"note3",amount:"400.00",tax:"30.00",total:"430.00"}
    			];
    	for(var i=0;i<=mydata.length;i++)
    		jQuery("#list").jqGrid('addRowData',i+1,mydata[i]);
    }); 
    </script>
     
    </head>
    <body>
    
    <table id="list"><tr><td/></tr></table> 
    <div id="pager"></div> 
    </body>
    </html>
    Io ho provato il codice qua sopra e funziona correttamente, prova ad includere il tuo css e rimuovere quello che c'è ora (ui-lightness).

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    Ti ringrazio tanto per le prove che hai fatto, ma a quanto ho capito si tratta di prendere la giusta versione di tutto quanto, quello che pensavo potesse essere il problema è effettivamente il problema. Dovrò includere jqgrid in un progetto abbastanza grande e non posso cambiare tutto quanto e rischiare di scombinare tante altre cose.

    Per ora ho risolto inserendo dello stile inline nel file jquery.jqgrid.min.js dove viene scritto l'input type text dimezzato(la parte meno gradevole da vedere).

    L'unica altra via percorribile che ho trovato è usare jquery, prendere il selettore e impostare con .css l'altezza così:
    $(".ui-pg-input").css("height", "19px");
    Tuttavia questo approccio è più tedioso in quanto in tutte le pagine dovrei andare ad aggiungere questa riga.

    Dato che mi servirà sempre utilizzare questa altezza per quell'input preferisco impostarlo dal file .min.js e via...

    Grazie ancora per l'aiuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.