Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++]Elemento costante in una classe

    Nella traccia di un esercizio c'è una richiesta che non ho compreso, ovvero:

    "La classe Lotto1 estende la classe Prodotto aggiungendo la costante Tipo (di tipo string, inizializzata con il nome della classe)"

    "Con il nome della classe" significa che devo passare la string come argomento al costruttore?

    Se la definisco const, per definizione non posso modificarla attraverso il costruttore, quindi come la devo inizializzare?
    /*NO COMMENT*/

  2. #2
    Le variabili const non possono essere modificate dopo l'inizializzazione, ma possono ovviamente essere inizializzate (altrimenti non servirebbero a niente ). A questo punto basta ricordarsi che l'inizializzazione per i campi di una classe si effettua dal costruttore con la sintassi dell'initialization list:
    codice:
    #include <string>
    
    class Test
    {
    public:
        const std::string Tipo;
        
        Test()
            : Tipo("Test")
        {
            // ...
        }
    
    };
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    giusto! grazie mille come sempre
    /*NO COMMENT*/

  4. #4
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.