Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Oggetti in javascript: function

    Ciao a tutti.
    Il problema sembra facilissimo..quasi banale.
    Non sono un principinate in javascript, ma neanche un esperto..non ho molta dimestichezza, però, nella creazione degli oggetti creati da me in quanto non li vedo molto utili (sicuramente mi sbaglio..e proprio per questo che stavo effettuando questo "esperimento").
    Non ho neanche iniziato a creare l'oggetto che mi da un problema: la funzione all'interno di palla.altezza non mi funziona! se però non inserisco la funzione, lo egeue corrrettamente. A me servirebbe però inserire delle funzioni all'interno dei metodi dell'oggetto.
    Come mai in poche parole la funziona all0interno di palla.altezza non funziona?
    Qual'è il problema?
    Grazie mille a tutti
    Marco

    codice:
    palla={};
    palla.altezza=function(){document.getElementById("div").style.color="red";};

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    ci fai un esempio dell'uso di quel codice su una pagina di test (ad es. su jsfiddle)?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Intendi un esempio pratico?

    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY>
    <DIV id="div">ciao</div>
    <script type="text/javascript">
    palla={};
    palla.altezza=function(){document.getElementById("div").style.color="red";};
    palla.altezza;
    </script>
    
    </BODY>
    </HTML>

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    palla.altezza()
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Ah hai ragione ma che stupido xD
    Come mai ci vogliono le due parentesi tonde?
    Cioè insomma..io sto richiamando palla.altezza mica palla.altezza()!

    Grazie per le risposte
    Marco

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Originariamente inviato da marco476
    Come mai ci vogliono le due parentesi tonde?
    Cioè insomma..io sto richiamando palla.altezza mica palla.altezza()!
    Puoi rendertene conto da solo...

    codice:
    var palla = {};
    palla.altezza = function() { return "25 centimetri"; };
    alert(palla.altezza);
    alert(palla.altezza());
    alert(typeof palla.altezza);
    alert(typeof palla.altezza());

  7. #7
    Grazie mille e scusate la banalità
    Buona giornata.

    Marco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.