Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Query doppia

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417

    Query doppia

    Ho questo problema e non riesco a risolverlo

    devo fare un elenco comuni e province che sono messi su due cartelle mysql stesso db
    questo è il pezzo di codice iniziale
    echo '<ul class="list">';
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    $a = $row['id_provincia'];
    $str = strtolower($row['comune']) . " , " . $a ;
    così mi scrive es:
    Alba , 4
    Moresco, 109
    ---
    ---
    a me serve
    Alba, CN
    Moresco, FM
    ---
    ---
    Alba lo trovo sulla tabella comuni con i campi comune e id_province che è 4, mentre CN lo trovo sulla tabella province con campo id = 4 e campo sigla = CN
    come posso fare?
    Grazie

  2. #2
    Codice PHP:
    SELECT comuni.*, province.sigla FROM comuni INNER JOIN province ON (comuni.id_province province.ID

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    perfetto grazie mille, o solo ancora un piccolo problema.
    visto che stò caricando tramite Suggest nel DB ho tutti i comuni con l'iniziale maiuscola
    Alba ecc ma quando vengono visualizzati con $row[comune'] mi esce con l'iniziale minuscola alba come potrei fare a mantenere inaltgerato il carattere?

    Grazie ancora
    Luigi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    Risolto
    Grazie tutto a posto
    Saluti

  5. #5
    strtolower ti converte tutto in minuscolo, toglilo, come presumo tu abbia già fatto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.