Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: etichette

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417

    etichette

    qualcuno saprebbe indicarmi se esiste uno script o come si fa a creare una sezione etichette/tag come questa che si vede su questo sito ?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    intendi le tag cloud
    le tag cloud evidenziano in genere i termini più ricercati e quindi è associata al motore di ricerca......
    ce ne sono di gia fatte in giro anche sul sito html se non erro...comunque il meccanismo e abbastanza semplice
    per come le intendo io
    devi fare un motore di ricerca
    e inserire una query che inserirà i tag ricercati in una tabella mysql aggiornando un valore numerico ogni qualvolta questo tag viene ricercato....
    poi nellla pagina di visualizzazione devi solo richiamare tali tag...


    diciamo che questo è uno schema base...tradotto in codici è un pò più lungo...
    vedi se ne trovi di preformati in giro

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    i link delle tag sono direzionati al tuo motore di ricerca che ti ricercherà il tag linkato..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    Codice PHP:
    $results=mysql_query("SELECT search,cont FROM cloud");
                    
                        while(
    $scatol=mysql_fetch_array($results)){
                        
                        
    $tag=$scatol['search'];
                        
    $cont=$scatol['cont'];
                         
                        if (
    $tag==$stringa){
                        
    $cont++;
                        
    $inseri=mysql_query("UPDATE cloud SET cont=$cont WHERE search='$stringa'");
                        }
                        else{                    


                        
                        
    $inseri=mysql_query("INSERT INTO cloud (search) VALUES ('$stringa')");
                        }
                                        
                        } 
    $stringa è dove recupero il termine ricecato tramite GET
    questo è il codice che uso io nella pagina di ricerca del mio sito.....come vedi tabella di due campi search, cont ....cioè termine ricercato e contatore inizialmente impostato a zero...se il tag ricercato è presente aggiorna il cont aggiungendo 1 altrimenti inserisce una riga nuova al search corrispondente al nuovo tab..search se non ricordo male è chiave primaria.....

    questa è la pagina di visualizzazione
    Codice PHP:
    $results=mysql_query("SELECT search,cont FROM cloud ORDER BY rand()");

        echo 
    "<h1 class=\"noprint\">Termini più ricercati</h1>";
                        echo 
    "<div class=\"corp noprint\"><div class=\"cont2\">";
                        while(
    $scatol=mysql_fetch_array($results)){
                        
                        
    $t[]=$scatol['search'];
                        
    $v[]=$scatol['cont'];
                        
                        
                            
    $dimensione_minima 10;
    $dimensione_massima 25;
    $delta$dimensione_massima $dimensione_minima;                    

    $valore_minimo min($v);
    $valore_massimo max($v);
    $differenza $valore_massimo $valore_minimo;    

            
    for(
    $i=0;$i<=count($t);$i++){        
    $dimensione[$i] = $dimensione_minima + ($v[$i]-$valore_minimo) * ($delta) / $differenza
    $term[$i] = '<a style="font-size: '.floor($dimensione[$i]).'px'.'"  href="ricerca.php?search='.$t[$i].'" title="\''.$t[$i].'">'
     
    .htmlspecialchars(stripslashes($t[$i])). '</a>';
    }                    
    }                    
            
    $lista=implode("  ",$term);
                        echo 
    $lista
    il form di ricerca va impostato metod GET
    spero puoi prendere spunto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.