Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    momorizzare in mysql diverse lingue

    Ciao a tutti.
    Devo sviluppare un sito in nove lingue. Fra queste ci sono anche cinese, russo e altre con caratteri strani.
    Che tipo di database devo creare in modo che vada bene per momorizzare all'interno tutti questi tipi di carattere?

    grazie mille!

  2. #2
    Credo UTF-8 che però di tutte le varianti del cinese supporta mi sembra solo quello semplificato... alla peggio UTF-16, dipende da quali sono le lingue da inserire
    « Se nella prima mezz'ora non capisci chi è il pollo, allora il pollo sei tu. » [Thomas "Amarillo Slim" Preston, campione del mondo di poker]

  3. #3
    dal mio cms se inserisco i caratteri cinesi nei campi di input vedo che un inserimento nel database (utf8_general_ci) viene fatto, ma con i seguenti caratteri:
    Codice PHP:
    優異的 
    che poi vengono recuperati perfettamente nella pagina di visualizzazione che ha il charset=iso-8859-1.
    Ma vorrei fare le cose per bene e non andare avanti a tentativi... quindi mi stò domandando come "Collation" e come "Collation della Connessione" cosa sia corretto mettere...

    grazie mille!

  4. #4
    Stò leggendo in giro e cercando di capire.
    Mettendo il db in utf8_general_ci sia in Collation che in Collation della Connessione, se faccio partire una query da phpMyAdmin del tipo

    INSERT INTO tab_categorie (categoria) VALUES ('場需求')

    mi funziona e viene inserita giusta nel db.

    Ma se invece faccio partire la query dal php con

    $value = '場需求';
    $sql="INSERT INTO tab_categorie (categoria) VALUES ('$value')";
    mysql_db_query($db_name, $sql, $db) or die ("Errore: ".mysql_error());

    allora vengono inseriti nel db dei geroglifici strani... come è possibile? cosa fà il php a quella stringa? eppure se faccio un echo $sql e copio incollo

  5. #5
    Ho trovato questo POST che ha fatto al caso mio.

    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.