Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59

    Salvataggio dati in mwsql di caratteri particolari

    Ciao a tutti,
    purtroppo hoo l'esigenza di trattare con paesi esteri, nella specie Repubblica Ceca e Polonia, e non riesco a venire a capo con i caratteri accentati di questa 2 lingue.
    Un esempio:l'utente inserisce i dati, clicca AVANTI quindi faccio una POST, controllo che i dati ci siano tutti e a questo punto salvo i dati, ma questo nome, per es., "Jiřičková" me lo salva così "Jiøièková".Premetto che non faccio nessuna codifica prima di salvare i dati, perchè se la faccio mi salva i dati così "Jiøièková", cioè la prola di prima con la codifica html.
    Non so più cosa fare!!!!!

  2. #2
    che charset usi? con utf-8 non dovresti avere problemi... a patto che sia tutto UTF-8!
    « Se nella prima mezz'ora non capisci chi è il pollo, allora il pollo sei tu. » [Thomas "Amarillo Slim" Preston, campione del mondo di poker]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59
    Confermo che uso UTF-8 come charset; ho fatto una pagina header.php che includo in tutte le pagine.
    Ho anche aggiunto la query "mysql_query('set names utf8');" dopo avere effettuato la conessione ma niente.
    na domada magari stupida(anche se non esistono domande stupide!):quando mando i dati in POST, php interpreta a modo suo i caratteri strani?Cioè li converte lui per passare i dati ma a video si vedono bene?Perchè è questa l'impressione che mi da

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59
    Ho riprovato a mettere header=utf-8, database=utf-8, nel campo mettere $campo=utf8_encode(campo) ma il risultato è sempre lo stesso, cioè nel database la parola Jiřičková viene scritta Jiøièková e non capisco perchè

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59
    Risolto.
    Disattenzione mia, dimenticavo di mettere charset=utf-8 in un a pagina e quasto mi sballava il tutto.

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59
    Adesso però ho il problema inverso:quando eseguo la select sui dati salvati il risultato non è codificato, quindi mi appaiono i dati con caratteri strani.La versione di phpmyadmin è 2.6.1 e non ho la funzione htmlspecialchars_decode

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59
    Rieccomi.Allora, mi rimane ancora un problemino: ho creato un file asp che va a leggere il risultato di una select in una pagina php.I caratteri si vedono tutti beben, tranne alcuni, in particolare: Őő si vede Oo, Űű si vede Uu , per questi caratteri mi perde l'accento:come posso fare?

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.