Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: OpenDNS e AGCOM

  1. #1

    OpenDNS e AGCOM

    Ieri mi è venuto un dubbio. Poniamo che l'Agcom oscuri un sito per violazione di copyright. Se io uso OpenDNS o DNS alternativi, posso visitare il sito?
    Probabilmente è una domanda sciocca eh ma m'è venuto il dubbio....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    e dov'è l'OT in tutto cio?

    cmq i DNS puoi considerarli come una rubrica telefonica...
    se ti tagliano il telefono a casa (AGCOM) e tu non sei più raggiungibile, anche cambiando la rubrica, resti sempre irraggiungibile!

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Dipende.
    Se il sito è hostato in Italia, facilmente chiederanno direttamente all'hoster di rimuovere il contenuto incriminato, e l'esperienza insegna che per non avere rogne gli hoster tendono ad eseguire senza colpo ferire. In questo caso non c'è DNS che tenga, il contenuto non c'è proprio più sul server.
    Un discorso analogo si applica a siti che ospitano contenuti degli utenti e che sono soggetti in qualche modo alla legge italiana (YouTube, forum di siti italiani, ...)
    Per i siti non soggetti alla giurisdizione italiana il discorso è differente: dato che l'Agcom non ha alcun potere all'estero, probabilmente chiederanno agli ISP di bloccare in qualche modo la connessione al sito incriminato; in genere questo avviene mettendo in blacklist il record DNS del sito incriminato sui server DNS dei provider italiani. In questo caso l'accesso è ancora possibile usando altri DNS o usando direttamente l'IP del server. Se invece viene invece bloccato l'IP del server (cosa che ha lo svantaggio di bloccare anche tutti gli altri siti hostati su di esso) il blocco è comunque aggirabile con un proxy estero.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Chiaramente la domanda riguardava i siti hostati all'estero... Ma possono bloccare un IP? In che modo?
    L'ho messa qui perchè comunque si parlava di attualità, censura e modi per aggirarla...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    ah, se è riferito all'estero, parlando di diritto, con che diritto l'agcom chiede a un provider di "chiudere" il DNS di quel sito? cioè il sito è estero, deve rispettare le leggi di quel paese, io che visito quel sito mi attengo alle leggi di quel paese o del mio? se vado nello stato X e non è permesso, chessò, andare in giro vestiti e io ci vado, vengo punito. ed è giusto così, paese che vai usanza che trovi. perchè per i siti no?

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  6. #6
    Infatti... da quel che ho capito l'autorità può oscurare il raggiungimento di un sito dall'interno del paese.... un po' come succede per i siti illegali. Il dubbio è: come fanno? Di che escamotage si servono?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Originariamente inviato da oronze
    ah, se è riferito all'estero, parlando di diritto, con che diritto l'agcom chiede a un provider di "chiudere" il DNS di quel sito? cioè il sito è estero, deve rispettare le leggi di quel paese, io che visito quel sito mi attengo alle leggi di quel paese o del mio? se vado nello stato X e non è permesso, chessò, andare in giro vestiti e io ci vado, vengo punito. ed è giusto così, paese che vai usanza che trovi. perchè per i siti no?
    Se sei italiano devi rispettare le leggi italiane, anche se le reputi ingiuste.

    Per i siti esteri basta appunto cambiare i DNS, per i siti italiani come già spiegato da altri i provider italiani chiudono senza troppi problemi il sito anche se in realtà non ha fatto nulla di male... sono dei gran fifoni.

    All'estero ci pensano 4 volte prima di chiudere un sito...
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  8. #8
    Utente bannato L'avatar di Arcane
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    111
    Se i provider italiani sono "fifoni" un motivo ci sarà. E' lo stesso motivo per cui la moderazione di tutti i forum d'Italia negli ultimi 3 anni si è fatta molto più rigida (salvo poche eccezioni)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Originariamente inviato da Arcane
    Se i provider italiani sono "fifoni" un motivo ci sarà. E' lo stesso motivo per cui la moderazione di tutti i forum d'Italia negli ultimi 3 anni si è fatta molto più rigida (salvo poche eccezioni)


    E' capitato spesso che in Italia chiudano senza neanche fare una verifica sulla veridicità della segnalazione, nei provider esteri generalmente (soprattutto negli Stati Uniti) fanno verifiche prima di chiudere, non basta una semplice segnalazione...
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di miki.
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,918
    Originariamente inviato da problema21
    Infatti... da quel che ho capito l'autorità può oscurare il raggiungimento di un sito dall'interno del paese.... un po' come succede per i siti illegali. Il dubbio è: come fanno? Di che escamotage si servono?
    se bloccano l'IP (come hanno fatto con piratebay) l'alternativa e' usare proxy esteri o simili, se bloccano il dns allora basta usare opendns
    You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore

    Caro Dio, quando nelle preghiere ti chiedevo di far morire quel pedofilo truccato, liftato,mentalmente disturbato e di colore indefinibile, non intendevo Michael Jackson.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.