Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    79

    Controllo su radio javascript

    Salve ho 2 radio di un form:

    <input type="radio" name="stanza" id="stanza" value="1" checked="checked"> stanza 1
    <input type="radio" name="stanza" id="stanza" value="2" checked="checked"> stanza 2

    e mi sono preso il valore in una funzione cosi'

    if($("#stanza")[0].checked==true)
    stanza = 1
    else
    stanza = 2

    Tutto funziona benissimo su firefox ie9 chrome safari ma su ie7 e ie8 non vā si blocca lo script
    Credo che ci sia qualcosa che non va in questo codice qualcuno potrebbe aiutarmi grazie.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Due elementi non possono avere lo stesso id per non parlare della variabile con lo stesso nome del campo del form
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    79

    Grazie mille adesso ho fatto cosi ma ancora non vā

    <input type="radio" name="stanza" id="stanza1" class="required" value="1" checked="checked"> Stanza uno
    <input type="radio" name="stanza" id="stanza2" class="required" value="2"> Stanza 2


    e mi prendo i valori cosi

    <script type="text/javascript">
    function prenota(){
    var giorno_dal = $("#giorno_dal").val();
    var giorno_al = $("#giorno_al").val();

    if($("#stanza1")[0].checked==true)
    var stanza_j = 1
    else
    var stanza_j = 2

    if($("#utilizzo1")[0].checked==true)
    var utilizzo_j = 1
    else
    var utilizzo_j = 2

    $.ajax({
    type: "POST",
    url: "verifica_disponibilita.php",
    data: "giorno_dal=" + giorno_dal + "&giorno_al=" + giorno_al + "&stanza=" + stanza_j + "&utilizzo=" + utilizzo_j + "&L=it",
    dataType: "html",
    cache: false,
    success: function(html){
    $('#prezzo_hotel').html(html);
    }
    });
    }
    </script>


    Cosa cč ancora che non vā?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    stanza1 non č un array

    $("#stanza1").checked==true

    se hai modificato gli id lo stesso discorso vale per utilizzo1

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    79
    ho provato cosi come hai detto

    $("#stanza1").checked==true

    ma adesso non funziona neanche pių su firefox mi da sempre come risultato stanza 2

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Leggi qui (demo radio)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    79
    okk grazie ora leggo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    if($("#stanza1").attr("checked"))

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.