Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762

    [HTTP_REFERER] ..compiere un'azione solo se è (non) dato un referer specifico. Help.

    Buonasera a tutti,

    il mio sito visualizza un effetto grafico all'apertura della sua index.

    Vorrei che questo effetto grafico non si ripetesse ogni volta che si rientra nella index (homepage).

    Per questo scopo penso che faccia al caso mio (evitando così giri e rigiri inutili con i cookie), la funzione php $_SERVER['HTTP_REFERER'] .

    Quindi..

    ..quando l'utente proviene da (tutte) le pagine del mio sito, l'effetto non deve riprodursi.
    ..quando INVECE l'utente entra nel sito direttamente, allora che si dia il via libera all'effetto.


    Ho pensato:

    - mettere l'url intero di tutte le pagine del sito in variabili --> soluzione macchinosa...bocciata.
    - mettere gli url all'interno di un array --> soluzione macchinosa...bocciata.

    ..dopo una giornata di lavoro connetto poco. Qualcuno può darmi una dritta?

    Grazie.

  2. #2
    Fai il controllo solo sull'host del referer: se e' quello del tuo sito l'utente viene da una tua pagina, altrimenti no.

    Codice PHP:
    $host parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER'], PHP_URL_HOST); 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Mmmmh..un controllo sull'host. Non so se possa essere la soluzione adatta.
    (Vero anche che non conosco ancora questa funzione..)

    Però pensandoci bene...mi sa tanto che utilizzerò i cookie. Si...penso proprio che utilizzerò i cookie e sai perchè? Perchè voglio evitare all'utente di visualizzare l'effetto ogni volta che entri nella homepage del sito: potrebbe essere noioso (l'effetto dura circa 3 secondi..non pochi a mio avviso).

    Siete d'accordo?

  4. #4
    Un cookie e' meglio. Ancora meglio e' non mostrare affatto un effetto che tu stesso ritieni noioso.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Cavolo non mi dire così. L'effetto è fighissimo e sta a pennello nel contesto del sito. Posso darti un assaggio dell'effetto? Se mi autorizzi...ti linko il mio sito.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.