Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Sessiondistroy

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358

    Sessiondistroy

    Buongiorno a tutti .

    Sto cercando di monitorare delle sessioni in una chat aziendale ,

    Nell inizio delle sessioni degli utenti aggiungo dei campi sul DB mysql
    esempio nome , ip e messaggio ...però quando l 'utente esegue il Logout oppure
    chiude il browser mi servirebbe una istruzione ad hoc per fare un delete
    oppure un unset di un campo esempio , attivo , non attivo , ,

    ma come faccio a inizializzare l ì'istruzione ,;

    ho provato cosi' ma non funziona ,,,,
    if (!session_destroy){
    unset($_SESSION['name']);
    $sql=.......;


    Avete delle idee da passarmi per cortesia .


    }

  2. #2
    ciao non ho capito cosa vuoi fare comunque session_destroy è una funzione,
    prova così

    if (!session_destroy()){
    ...
    }

    altrimenti cerca di spiegarti meglio
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  3. #3
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358
    Grazie per la risposta ..


    nel modo che hai postato te , esegue l 'istruzione solo
    se clicco il Logout , ma il browser rimane connesso e la sessione terminata , ma

    e se interrompo la navigazione ,chiudendo il browser o la pagina
    è lo script che non esegue l 'istruzione anche se la sessione si chiude inevitabilmente
    ,

  4. #4
    scusa, continuo a non capire il tuo obbiettivo
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358
    Scusami non ho potuto fino ad adesso , inpratica ,
    stavo cercando di fare un modello tipo chat , dove , gli utenti una volta
    conessi aprono una sessione

    da parte sever faccio delle insert con i loro dati , es , ip nome e data

    ma quando la loro connessione viene chiusa mi serve una istruzione per fare il delete

    dal DB dei loro campi ,

  6. #6
    Devi fare un check dall'ultima operazione... se non fanno nulla per XX minuti, li slogghi...
    Ciao!

  7. #7
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358
    Az .

    non saprei come fare il calcolo del tempo ,

    e con li slogghi , non intendi il session_destroy() ,
    perchè la sessione viene a cadere appena l 'utente chiude la pagina o il browser ?

  8. #8
    esatto...
    in una chat, ad esempio per mostrare gli utenti online li prendi da una tabella es:

    tabella online
    id, user, lastAction

    se un utente ha un lastaction di 5 minuti, puoi pensare che non sia online e lo cancelli con:

    DELETE FROM tabella WHERE lastAction < ADDDATE(NOW(), INTERVAL -5 MINUTE)
    Questo cancella dalla tabella tutti gli utenti con non fanno nulla da 5 minuti.

    Ovviamente ad ogni azione dell'utente aggiorni il campo lastAction nella tabella

    La sessione dell'utente cade con la chiusura della finestra.
    Ciao!

  9. #9
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358
    ok mi è molto più chiaro , grazie mille ..

    pensavo fosse bastato un controllo sull avvenuta apertura della della pagina.php !

    invece sbagliavo ,

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.