Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Il sole sta mutando..

  1. #1

    Il sole sta mutando..

    FONTE: http://ilblogdiadrianoforgione.myblo...lla-terra.html

    Il sole sta mutando e modifica la materia sulla Terra. Siamo vicini al salto quantico?

    I laboratori di tutto il mondo certificano che qualcosa di potenzialmente dannoso sta accadendo nelle profondità del nucleo del sole: Particelle mai viste prima, con una forza misteriosa, vengono sparate fuori colpendo la terra.

    Questo flusso di particelle sta modificando il tasso di decadimento della radioattività, prima considerato una costante ma sul quale adesso si verifica una variabilità preoccupante.

    Qualcosa che viene emesso dal sole sta interagendo con la materia in modi strani e sconosciuti ed ha la sorprendente potenzialità di cambiare enormemente la natura della Terra stessa.

    Ecco un link in inglese che approfondisce la questione.

    http://news.discovery.com/space/is-t...-particle.html

    Leggete bene cosa è scritto alla fine:

    "....queste prove sembrano portare ad una fonte comune della variazione del tasso di decadimento radioattivo. Ma c'è un enorme problema con la supposizione che i neutrini solari potrebbero avere un impatto sui tassi di decadimento della Terra: i neutrini non lavorano così. I neutrini, nascono dai processi nucleari nel nucleo del sole, sono particelle fantasma. Passano letteralmente attraverso la Terra senza ostacoli in quanto interagiscono solo molto debolmente. Come può un peso quantico così infitesimale avere un impatto misurabile sulla campioni radioattivi in ​​laboratorio?

    In breve, nessuno lo sa. Se i neutrini sono i colpevoli, significa chestiamo fallendo terribilmente nel capire la vera natura di queste particelle subatomiche. Ma se (e questo è un grosso se) i neutrini non sono i colpevoli, il sole sta generando una particella ancora non scoperta? In entrambi i casi dovremo tornare indietro e riscrivere i libri di testo..."

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    267
    Hanno già fatto un film sulla storia dei neutrini: 2012

    Questa la scena con la spiegazione dei neutrini che non sono poi cosi neutri (però non è in italiano )

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647

  4. #4
    Veramente l'articolo in inglese dice altro...
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  5. #5
    Originariamente inviato da Cinzia Satana
    Veramente l'articolo in inglese dice altro...
    ah! falso allarme allora

  6. #6
    I laboratori di tutto il mondo certificano che qualcosa di potenzialmente dannoso sta accadendo nelle profondità del nucleo del sole: Particelle mai viste prima, con una forza misteriosa, vengono sparate fuori colpendo la terra.

    Questo flusso di particelle sta modificando il tasso di decadimento della radioattività, prima considerato una costante ma sul quale adesso si verifica una variabilità preoccupante.

    Qualcosa che viene emesso dal sole sta interagendo con la materia in modi strani e sconosciuti ed ha la sorprendente potenzialità di cambiare enormemente la natura della Terra stessa.
    Ma il pirla che ha scritto 'sta cosa ha letto l'articolo? Perché qui non si tratta di saperne qualcosa della materia, si tratta di banale comprensione del testo.

    In breve:
    - si è notato che i tassi di decadimento di vari materiali radioattivi non sono costanti come si è sempre supposto, ma variano leggermente; il fatto che varino "spontaneamente" è contro quello che prevede la fisica attuale.
    - Non solo: questa variazione è in linea di massimo prevedibile e periodica, e queste ricorrenze sembrano essere legate in qualche maniera ai comportamenti del sole: il tasso di decadimento diminuisce leggermente in estate per aumentare in inverno, e ci sono delle variazioni con periodo di 33 giorni, pari al periodo di rotazione del Sole attorno al suo asse.
    - Volendo pensare al Sole come causa di queste variazioni, una delle ipotesi che si può fare è che quest'influenza si eserciti tramite i neutrini, particelle che il sole emette continuamente in quantità ridicolmente grandi, ma che interagiscono molto debolmente con la materia (sono privi di carica elettrica, di carica "di colore" e hanno una massa ridicola - ammesso che ce l'abbiano); tuttavia, in teoria i neutrini non dovrebbero causare nulla del genere.
    - In alternativa, si può pensare ad altre particelle che il sole emette, di tipo finora sconosciuto, dotate di questa strana proprietà di influenzare il tasso di decadimento dei materiali.

    In ogni caso, non c'è scritto da nessuna parte che il sole sta mutando, semplicemente l'effetto si è osservato solo recentemente, e solo recentemente si è fatta la correlazione tra questi fenomeni e il sole.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    neutrini americani, neutrini russi, tutti fatti a Taiwan

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    MORIREMO TUTTI! MORIREMO TUTTI!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752
    fred ci manchi
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    puoi capire che problemi puo' dare il sole in mutande
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.