Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    2

    [C] Prodotto di una matrice per un vettore

    Ciao a tutti,
    sto provando a fare un programma dove vengono richiesti N numeri casuali per le righe e M numeri per le colonne di una matrice.
    Inoltre viene generato un vettore di lunghezza M perché lo devo moltiplicare per la matrice.
    Ho delle difficoltà sul prodotto righe per colonne tra matrice e vettore.

    Devo usare i puntatori ed una funzione apposita.

    Spero che qualcuno mi possa aiutare!

    codice:
    int prodotto( int N, int M, int matrice[NMAX][MMAX], int vettore[MMAX], int* tot){
    	int i,j;
    	int risultato[NMAX];
    	
    	for (i=0; i<N; i++){
    		for (j=0; j<M; j++){
    			risultato[i] = matrice[i][j] * vettore[j];
    			printf("%d\n",risultato[i]);
    		}
    	}
    	printf("\n");
    	
    	//Riesco a svolgere i prodotti nel modo giusto ma non so come sommarli correttamente
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Come vanno sommati?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    2
    Originariamente inviato da oregon
    Come vanno sommati?
    Così:
    http://it.wikipedia.org/wiki/Moltipl...per_un_vettore

  4. #4
    Il link che hai postato ha in basso i passi di un algoritmo C per il prodotto di una matrice per un vettore, puoi usare quello.
    Se state chiamando per i piedini mancanti,lasciate il vostro indirizzo,e i piedi di ricambio vi saranno consegnati da mio nipote Jody. E ora, io devo ritornare nel dolce abbraccio della cripta... Ma tornerò!!!

    The Simpson ; AABF08 (Domenica orrenda domenica)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.