Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C/C++] Comparazione immagini su disco

    Ciao a tutti!

    Ho necessità di realizzare un programmino C o C++ che preleva due immagini su disco e le compara, restituendo un intero che indica il numero di pixel differenti.

    Come dovrei procedere? C'è qualcosa di ready made in rete?

    Grazie a tutti,
    SonOfTheLand

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se c'è qualcosa di pronto non lo so, bisogna cercare.

    Dato che questo è un forum di programmazione, posso darti solo qualche dritta dal punto di vista del codice da realizzare ...

    Molto dipende dal tipo di immagine (se è un file jpg, un bmp, un png ...).

    Una volta letti i file in binario in memoria, a seconda del tipo estrapoli le bitmap e le confronti.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Si tratta di immagini png. Il mio scopo è semplicemente quello di comparare pixel by pixel le due immagini, e stabilirne le differenze.
    L'ho fatto in java, che offre librerie adeguate, per questi scopi.
    Ma ahimè mi occorre in C/C++, su cui non sono così ferrato come Java...

  4. #4
    Dimenticavo: le immagini hanno identiche dimensioni (altezza e larghezza)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Sicuramente esistono delle librerie già pronte per il C/C++ per il tipo di file in questione (PNG), ma devi trovarle ed utilizzarle.

    Se vuoi fare direttamente in C/C++, devi documentarti sulla struttura interna dei file PNG per ottenere le bitmap da confrontare a partire dai file.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.