Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Numerazione pagine php da dati estratti da file xml

    Ciao a tutti.

    Ho un elenco di articoli che varia di volta in volta (attualmente sono 55).

    Vorrei far si che vengono visualizzati 5 articoli per pagina e quindi sotto i relativi numeri di pagine per andare ai prossimi 5 e via dicendo.

    I dati li estraggo da un file xml.

    Non mi viene in mente niente. Mi potete dare qualche dritta su come partire?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    http://forum.it.altervista.org/php-m...o-xml-php.html

    http://www.kirupa.com/forum/showthre...XML-Pagination

    banalmente puoi passare il numero della pagina all'url
    -conti i tag e verifichi se il numero della pagina esiste o è inventato (in tal caso carichi la prima pagina)
    -recuperi tutti gli elementi e con un ciclo for mostri solo quelli che dovrebbero essere presenti nella pagina...il problema dei file xml è che non puoi accedere in maniera random all'interno del file ma devi cmq scorrerlo tutto
    -crei la navbar delle pagine

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Grazie mille oronze.

    Il secondo link che mi hai postato è perfetto; proprio quello che cercavo.

    Grazie
    Ancora

    Ciao

  4. #4
    Ciao oronze,

    mi correggo il 2 link sarebbe perfetto ma parte dal presupposto che nel xml sia presente un campo numerato progressivo sul quale poi fa i vari conteggi. L'esempio riportato nel caso:

    codice:
    <root>
    <item page="1" title="title 1" />
    <item page="2" title="title 2" />
    <item page="3" title="title 3" />
    <item page="4" title="title 4" />
    <item page="5" title="title 5" />
    <item page="6" title="title 6" />
    <item page="7" title="title 7" />
    <item page="8" title="title 8" />
    <item page="9" title="title 9" />
    <item page="10" title="title 10" />
    <item page="11" title="title 11" />
    </root>
    Controllando quindi il campo page.

    Nel mio caso non è presente e il file xml non posso modificarlo ovvero è un file che mi arriva già così e viene aggiornato ogni 8 ore circa con diversi campi.

    Non esiste che tu sappia un qualche modo per dirgli fammi vedere i records da X a Y?

    In questo modo sempre passando il numero di pagina tramite url potrei dirgli che cosa visualizzare.

    Grazie per la disponibilità

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    Originariamente inviato da alex78red
    Ciao oronze,

    mi correggo il 2 link sarebbe perfetto ma parte dal presupposto che nel xml sia presente un campo numerato progressivo sul quale poi fa i vari conteggi. L'esempio riportato nel caso:

    codice:
    <root>
    <item page="1" title="title 1" />
    <item page="2" title="title 2" />
    <item page="3" title="title 3" />
    <item page="4" title="title 4" />
    <item page="5" title="title 5" />
    <item page="6" title="title 6" />
    <item page="7" title="title 7" />
    <item page="8" title="title 8" />
    <item page="9" title="title 9" />
    <item page="10" title="title 10" />
    <item page="11" title="title 11" />
    </root>
    Controllando quindi il campo page.

    Nel mio caso non è presente e il file xml non posso modificarlo ovvero è un file che mi arriva già così e viene aggiornato ogni 8 ore circa con diversi campi.

    Non esiste che tu sappia un qualche modo per dirgli fammi vedere i records da X a Y?

    In questo modo sempre passando il numero di pagina tramite url potrei dirgli che cosa visualizzare.

    Grazie per la disponibilità
    non avevo visto in maniera dettagliata gli esempi...
    ora non posso fare prove ma ti ho trovato questo link

    http://www.ibm.com/developerworks/xm...hp2/index.html

    se vedi l'esempio numero 8 puoi provare ad accedere direttamente a un elemento dell'xml trattandolo come se fosse un array (come nell'esempio book[0]). In questo caso ti crei un ciclo for...qualcosa del tipo

    Codice PHP:
    for($elementoPaginaX $primoElementoPaginaX$elementoPaginaX<=$ultimoElementoPaginaX$elementoPaginaX++){
      foreach(
    $elemento[elementoPaginaX]->children() as $figlioElemento){
      ...
      }

    http://php.net/manual/en/book.simplexml.php

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  6. #6
    Ciao,

    ti ringrazio per l'aiuto.

    Ho provato ad usare un array e funzionava. Solo che mi lasciava i "buchi" dato che nel mio codice vado a filtrare gli articoli che mi interessano nel xml. Praticamente avevo alcune pagine che invece di avere i 5 articoli ne trovavo 3 o 4 a seconda del filtro applicato.

    In ogni caso ho trovato una soluzione molto più semplice per la mia situazione (non ci avevo proprio pensato prima) uso il pagebreak di joomla e il gioco è fatto

    Grazie ancora
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.