Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    Passare variabili da una pagina all'altra

    Ciao a tutti....ho allegato la tabella che ho generato. Come vedrete la seconda colonna di questa tabella ha tutti i campi selezionabili. A questo punto io devo fare in modo che cliccando ad esempio sul primo elemento "20063/2011" si apra una pagina relativa alla richiesta 20063, se clicco sul secondo elemento "20069/2011" si apra una pagina relativa alla richiesta 20069, e così via!!!
    Inserisco di seguito il codice che genera questa tabella...

    Codice PHP:
    while (($riga=oci_fetch_array($queryprimaOCI_NUM+OCI_RETURN_NULLS))){
        foreach (
    $riga as $key => $item){
            if(
    $key == 1){
            echo 
    "    <td align='center'> [url='richiesta.php']".($item !== null htmlentities($itemENT_QUOTES) :""). "[/url]</td>\n";
            }else{
            echo 
    "    <td align='center'>".($item !== null htmlentities($itemENT_QUOTES) :""). "</td>\n";
        }
        }
        echo 
    "</font></tr>\n";

    Credo che dovrei inserire un <form action="xxx" method="xxx"></form> e al suo interno dovrei passare la variabile ma ---> quale variabile??? la colonna?? xkè io devo fare riferimento al contenuto della colonna...quindi boh...
    voi che dite???
    Datemi qualche idea, qualche dritta...
    Grazie mille
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    non so se può andare io fare
    il link al 20063 cosi
    Codice PHP:
    echo "<a href=\"pagina.php?n=20063\">200063</a>"
    poi farei
    Codice PHP:
    if($_GET['n']){
    //metti quello che vuoi
    all'interno metti la query dove ti riferisci la riga del 20063

    sei hai 700 numeri dovresti fare 700 pagine differenti...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    ora non so come funziona oracle
    però per mysql farei la query per cui
    WHERE campo ='$_GET['n'];

  4. #4
    fare 700 pagine differenti non va bene...i dati che ho in tabella sono il risultato di una query su un db quindi non ho sempre gli stessi dati!!! Per questo motivo non posso fare come mi suggerisci tu...
    Avrò una sola pagina che avrà una query del tipo:

    Select *
    from tabella_richieste
    where num richiesta=$richiesta;

    capito...il mio problema è...come faccio a passargli $richiesta???
    Tutto qui...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    il mio metodo ti permette di fare una sola pagina e il modo con cui te l'ho proposto va bene
    fai una pagina di destinazione
    chiamala pagina.php per esempio
    a questo punto metti il codice che ti ho detto
    Codice PHP:
    if(isset($_GET['richiesta'])){
    $richiesta=$_GET['richiesta'];
    // in questo punto hai la variabile per fare la query 
    nella pagina della tabella
    il link sarà questo
    200063

    quando cliccherai sul link lui va in pagina.php
    il controllo verifica che il get esiste e interroga la query
    solo 2 pagine
    una per la tabella
    e una per il controllo
    mi ero spiegato male prima

  6. #6
    Allora non capisco perchè qui:

    200063

    richiesta=20063 --> in questo modo mi mostra solo quella...sbaglio???

    cmq scrivendo l'href in quel modo il valore della variabile me lo passa nell'URL e io voglio che non sia visibile da lì

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    no no ogni link della tabella avrà il numero diverso chiaramente
    quello è solo un esempio..

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    per la seconda questione il fatto della variabile nell'url non dovrebbe essere un problema...perchè dovrebbe esserlo?
    il trucco comunque è questo
    ogni link in tabella avra
    pagina.php?richiesta=numero
    nella seconda lo raccogli e interroghi il database
    questo con get
    il post invece ti impone di mettere il pulsante submit per ogni richiesta nella tabella...non vedrai la variabile nella seconda pagina come vuoi tu...però secondo me è meglio la prima soluzione della seconda.

  9. #9
    Puoi modificare il tuo codice così:

    Codice PHP:
    ...
    while ((
    $riga=oci_fetch_array($queryprimaOCI_NUM+OCI_RETURN_NULLS))){
        foreach (
    $riga as $key => $item){
            if(
    $key == 1){
            
    $valore $item !== null htmlentities($itemENT_QUOTES) :""
            echo 
    "    <td align='center'> [url='richiesta.php?richiesta=".$valore."']".$valore"[/url]</td>\n";
            }else{
            echo 
    "    <td align='center'>".($item !== null htmlentities($itemENT_QUOTES) :""). "</td>\n";
        }
        }
        echo 
    "</font></tr>\n";
    }
    ... 
    però trattandosi di link non puoi evitare di passare i valori come querystring sulla URL. Nella pagina "richiesta.php" utilizzerai l'istruzione $_GET['richiesta'] per recuperare il valore passato.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    un altra alternativa
    prima della tabella
    metti
    <form action="pagina.php" method ="POST">
    dopo della tabella
    </form>
    inserisci all'inizio tabella un'altra colonna dove metterai
    <input type="radio" name="richiesta" value="qui il numero della richiesta" onclick="this.form.submit()">
    togli il link ai numeri
    l'utente clicca sul cerchetto e immediatamente manda la variabile richiesta nell'altra pagina senza pulsanti submit

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.