Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310

    [c++] simbolo esterno non risolto

    Salve,
    ho un problema con le strutture ho nel file.h la seguente situazione
    codice:
    #define NUM_PARTICLES  1000          /* Number of particles  */
    #define NUM_DETRITI    700            /* Number of detriti     */
    
    
    //STRUTTURE
    /* Particella */
    
    typedef struct
    {
      float   position[3];
      float   speed[3];
      float   color[3];
    }particleData;
    
    
    /* A piece of detriti */
    
    typedef struct
    {
      float   position[3];
      float   speed[3];
      float   orientation[3];        /* Rotation angles around x, y, and z axes */
      float   orientationSpeed[3];
    
      int colore;
      float   scale[3];
    }detritiData;
    
    extern particleData  particles[NUM_PARTICLES];
    extern detritiData   detriti[NUM_DETRITI];
    e nel file.cpp richiamo le strutture solo che in fase di collegamento ho il seguente errore:
    1>Generazione del codice in corso...
    1>Collegamento in corso...
    1>particelle.obj : error LNK2001: simbolo esterno "struct detritiData * detriti" (?detriti@@3PAUdetritiData@@A) non risolto
    1>particelle.obj : error LNK2001: simbolo esterno "struct particleData * particles" (?particles@@3PAUparticleData@@A) non risolto
    grazie a tutti per la disponibilità

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Hai dichiarato i vettori extern ...

    Ma i vettori dove sono definiti?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    vengono usati nel file.cpp

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ho chiesto dove sono definiti, non dove sono usati ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    ho risolto grazie, erano denfiti nel file.cpp ma c'era anche un problema di definizione di costanti e di strutture che avevo fatto secondo la locìgica c e non c++.
    a presto
    maria

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.