Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310

    [opengl] usare glcolor in modo corretto

    Salve,
    spero di non aver sbagliato sezione, stò facendo un'applicazione in 3D con opengl solo che essendo luci e colori ho un pò di problemi in quanto con le luci abilitate i colori non dovrebbero funzionare quindi disabilito le luci ed uso i colori ma il tutto non funziona perchè il colore viene applicato a tutta la scena 3D.
    c'è qualcuno che può aiutarmi?
    grazie per la disponibilità, buona gionata a tutti.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Manca il linguaggio di programmazione di riferimento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    glColor è uno dei pochi comandi che puoi applicate al interno glBegin - glEnd (se nn ricordo male) quindi puoi variarlo ad ogni singolo vertice
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    scusatemi il linguaggio non mi sembrava rilevante perchè il problema è riferito alla libreria opengl; comunque il linguaggio è c++ e adesso non so come variare il titolo del post.
    Per quanto riguarda il glcolor già lo faccio all'interno di una glbegin e glend e già lo applico in modo diverso ai vertici.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Credo che dovresti aggiungere enable/disable GL_LIGHTING oltre che x le singole luci. Se posti un (qualche riga) di codice ti dico qualcosa.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    bene il codice è il seguente
    codice:
    void Events::creaScia(float x, float z){
    	glDisable(GL_LIGHTING);
    	glDisable(GL_TEXTURE_2D);
    	if(speed!=0){
    		glShadeModel(GL_SMOOTH);
    		glBegin(GL_LINE);
    		glColor3f(1.0,0.0,0.0);
    		glVertex3f(x,0.0, z);
    		glColor3f(0.0,0.0,1.0);
    		glVertex3d(x+1,0.0, z+1);
    		glEnd();
    	}
    	glEnable(GL_LIGHTING);
    	glEnable(GL_TEXTURE_2D);
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Credo che il tuo problema sia l'ultimo glColor lo devi variare al vecchio, bianco? Credo che qui possa trovare qualcosa di utile.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    ma se faccio glcolor bianco non vedo più nessun colore.....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.