Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Procedura per invio mail

    Ciao a tutti ho un form PHP, come posso inviare il form tramite mail?


    Codice PHP:



    <form id="contact-form" method="post" class="main-contacts">
                                                    <
    fieldset>
                                                        <
    input type="hidden" name="owner_email" id="owner_email" value="support@guardlex.com" />
                                                        <
    input type="hidden" name="serverProcessorType" id="serverProcessorType" value="php" />
                                                        <
    input type="hidden" name="smtpMailServer" id="smtpMailServer" value="localhost" />
                                                        <
    input type="hidden" name="stripHTML" id="stripHTML" value="true" />
                    
                                                        <
    div class="rowElem">
                                                            <
    div class="bg">
                                                                <
    input type="text"  name="name" id="name" value="Nome:"  onblur="if(this.value=='') this.value='Nome:'" onFocus="if(this.value ==Nome:' ) this.value=''" >
                                                            </
    div>
                                                            <
    label class="error" for="name" id="name_error">*Campo obbligatorio!</label>
                                                            <
    label class="error" for="name" id="name_error2">*This is not a valid name.</label>
                                                        </
    div>
                                                        <
    div class="rowElem">
                                                            <
    div class="bg">
                                                                <
    input type="text"  name="email" id="email"  value="Indirizzo mail:"  onblur="if(this.value=='') this.value='Indirizzo mail:'" onFocus="if(this.value =='Indirizzo mail:' ) this.value=''">
                                                            </
    div>
                                                            <
    label class="error" for="email" id="email_error">*Campo obbligatorio!</label>
                                                            <
    label class="error" for="email" id="email_error2">*This is not a valid email address.</label>
                                                        </
    div>
                                                        <
    div class="rowElem">
                                                            <
    div class="bg">
                                                                <
    input type="text" name="phone" id="phone" value="Numero di telefono:"  onblur="if(this.value=='') this.value='Numero di telefono:'" onFocus="if(this.value =='Numero di telefono:' ) this.value=''" >
                                                            </
    div>
                                                            <
    label class="error" for="phone" id="phone_error">*Campo obbligatorio!</label>
                                                            <
    label class="error" for="phone" id="phone_error2">*This is not a valid phone number.</label>
                                                        </
    div>
                                                        <
    div class="textarea-box">
                                                            <
    div class="bg">
                                                                <
    textarea cols="1" rows="1" name="message" id="message" onBlur="if(this.value=='') this.value='Messaggio:'" onFocus="if(this.value =='Messaggio:' ) this.value=''"  >Messaggio:</textarea>
                                                            </
    div>
                                                            <
    label class="error" for="message" id="message_error">*Campo obbligatorio!</label>
                                                            <
    label class="error" for="message" id="message_error2">*The message is too short.</label>
                                                        </
    div>
                                                

    [
    url="#"]<span></span>[b]Invia[/b][/url]
                                                    </
    fieldset>
                                                </
    form
    Iceberg

  2. #2
    puoi aggiungere sull'istruzione form il parametro action, poi ti crei il file .php che hai definito in action, leggi le variabili che avevi memorizzato nel form (con $_POST) e crei un a stringa da inviare con la funzione mail() di php

  3. #3
    posto un po' di codice

    sulla riga form aggiungi action = 'prg.php'

    poi ti crei il file prg.php con scritto:
    Codice PHP:
    <?php 
     
    $body 
    "Inviata da: " trim(stripslashes($_POST["name"])) . "\n"//nome del mittente  
    $body .= "Tel: " trim(stripslashes($_POST["phone"])) . "\n"//num. telefono
       
    // invio mail 
    $to=$_POST["email"];
    mail($to"invio messaggio dal sito"$body); 
       
    ?>

  4. #4
    Grazie mille!!! Provo subito!!
    Iceberg

  5. #5
    Sembra che non venga processata la pagia

    Codice PHP:
    <form id="contact-form" method="post" class="main-contacts" action ="send.php">
                                                    <
    fieldset>
                                                        <
    input type="hidden" name="owner_email" id="owner_email" value="support@guardlex.com" />
                                                        <
    input type="hidden" name="serverProcessorType" id="serverProcessorType" value="php" />
                                                        <
    input type="hidden" name="smtpMailServer" id="smtpMailServer" value="localhost" />
                                                        <
    input type="hidden" name="stripHTML" id="stripHTML" value="true" />
                    
                                                        <
    div class="rowElem">
                                                            <
    div class="bg">
                                                                <
    input type="text"  name="name" id="name" value="Nome:"  onblur="if(this.value=='') this.value='Nome:'" onFocus="if(this.value ==Nome:' ) this.value=''" >
                                                            </
    div>
                                                            <
    label class="error" for="name" id="name_error">*Campo obbligatorio!</label>
                                                            <
    label class="error" for="name" id="name_error2">*Nome non valido.</label>
                                                        </
    div>
                                                        <
    div class="rowElem">
                                                            <
    div class="bg">
                                                                <
    input type="text"  name="email" id="email"  value="Indirizzo mail:"  onblur="if(this.value=='') this.value='Indirizzo mail:'" onFocus="if(this.value =='Indirizzo mail:' ) this.value=''">
                                                            </
    div>
                                                            <
    label class="error" for="email" id="email_error">*Campo obbligatorio!</label>
                                                            <
    label class="error" for="email" id="email_error2">*Indirizzo mail non valido.</label>
                                                        </
    div>
                                                        <
    div class="rowElem">
                                                            <
    div class="bg">
                                                                <
    input type="text" name="phone" id="phone" value="Numero di telefono:"  onblur="if(this.value=='') this.value='Numero di telefono:'" onFocus="if(this.value =='Numero di telefono:' ) this.value=''" >
                                                            </
    div>
                                                            <
    label class="error" for="phone" id="phone_error">*Campo obbligatorio!</label>
                                                            <
    label class="error" for="phone" id="phone_error2">*Numero di telefono non valido.</label>
                                                        </
    div>
                                                        <
    div class="textarea-box">
                                                            <
    div class="bg">
                                                                <
    textarea cols="1" rows="1" name="message" id="message" onBlur="if(this.value=='') this.value='Messaggio:'" onFocus="if(this.value =='Messaggio:' ) this.value=''"  >Messaggio:</textarea>
                                                            </
    div>
                                                            <
    label class="error" for="message" id="message_error">*Campo obbligatorio!</label>
                                                            <
    label class="error" for="message" id="message_error2">*Messaggio troppo corto.</label>
                                                        </
    div>
                                                

    [
    url="#"]<span></span>[b]Invia[/b][/url]
                                                    </
    fieldset>
                                                </
    form
    Iceberg

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Nella pagina che hai scritto non c'è niente da "processare": è il form di invio.

    Il lavoro di spedizione della mail dovrebbe essere fatto da send.php, se non ci fai vedere quello script è difficile aiutarti

  7. #7
    Appunto!! intendevo dire che al click su submit non viene eseguito nulla... la pagina non sembra caricare il file send.php (non vedo reload della pagina al click)....

    (nel file c'è il codice indicato qualche post sopra)

    Grazie
    Iceberg

  8. #8
    prova ad aggiungere nel file send.php la linea

    echo "prova!!!";

    e vedi se la visualizza.
    Forse non sta lanciando l'applicazione con php attivo (nel senso che forse non hai istallato/attivato su quel server php o una sua emulazione equivalente)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    così a naso direi che l'errore è nel fatto che tu non hai un pulsante di submit, ma un link a cui dai l'id "submit" ed una classe "button" e che non fa altro che ricaricare la form (href="#").

    Ti serve un button o un submit vero

  10. #10
    Grazie per l'aiuto!!

    Come dovrebbe essere il submit da inserire?

    Thanks
    Iceberg

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.