Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777

    più valori in un cookie

    ciao
    volevo chiedervi della gestione di cookie con più valori
    se io ho $nome e $mail e voglio inserirli in un solo cookie come va impostato il setcookie?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Laxus
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    251
    setta il nome del cookie in questo modo: cookie_name[value1], cookie_name[value2]
    in questo modo potrai recuperare il cookie con $_COOKIE['cookie_name']['value1'], $_COOKIE['cookie_name']['value2'] e così via...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    ok grazie
    la sicurezza?
    siccome mail è un campo un pò sensibile ho fatto una ricerca in giro e ho trovato una funzione chiamata base54_encode e base54_decode...ho trovato info ma dice solo cosa fanno....
    volevo sapere se l'unico modo o c'è ne sono altri..magari non so qui si possono usare sha1 o md5?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Laxus
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    251
    sicurezza, ma in che senso? se non vuoi rendere visibile il dato all'utente stesso, utilizza le sessioni. altrimenti non capisco che scopo avrebbe 'criptarlo reversibilmente e non'

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    ho letto che dati sensibili come la mail o la password vanno criptati cosi quando vanno in cookie il browser memorizza una serie di caratteri che non assomigliano affatto alla mail o la password...ho fatto la prova con base64_encode...mi memorizza una serie di caratteri che non sono la mail..l'ho visto sulle opzioni di firefox e poi prima di visualizzarli si decriptano con base64_decode...
    anch'io non sono sicuro di questo fatto perciò ho scritto qui per chiedere delucidazioni dai più esperti?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    il cookie mi serve per tenere memorizzato nome e mail nel momento in cui l'utente manda un commento cosi se nel caso in futuro volesse commentare nel mio sito non avrà il bisogno di reinserire questi dati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Laxus
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    251
    in questo caso non è necessario fare questo passaggio: codificare in base64 non avrebbe senso (tutti potrebbero trovare la stringa in chiaro), mentre utilizzando md5 renderebbe la stringa inutilizzabile.

    comunque non devi preoccuparti, normalmente i cookie non possono essere letti da terzi.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    ho visto un sito che fa le cose voglio fare io
    ho letto il contenuto dei cookie
    il nome è criptato credo...c'è scritto comment_author_ie9e393jhe93 ecc ecc
    il contenuto però no...

    un'altra cosa
    io dico al php
    che se il cookie non è settato allora fai il setcookie altrimenti non lo fare tanto c'è gia
    funziona tutto solo se vado a cambiare il nome e mail e mando il commento ritornato i valori di prima
    cioè
    antonio e anto@kek.it manda il messaggio
    poi scrivo con altri dati
    peppe jej@oao.it ma dopo aver mandato mi ritorna
    antonio e anto@kek.it
    ho pensato di fare un controllo del nome e del mail con le info delle cookie..se non coincidono di distruggere la cookie di antonio e e settare la nuova...giusto fare cosi?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    ah poi ho risolto senza distruggere niente
    ho fatto una cosa del tipo
    se il cookie non è settato o i valori passati non coincidono con quelli che ho messo nel cookie, setta il cookie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.