Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 41
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577

    [C/C++] - Inviare messaggi tra thread

    ho letto alcune risposte ad altre domande qui sul forum ma ho capito male oppure la PostMessage() e la GetMessage() sono pensate solo per inviarsi comandi attraverso un handle di una interfaccia grafica?

    per intenderci

    MSG msg;

    HANDLE miaw = miawindow(............) // ipotetica funzione

    PostMessage(miaw, NULL, 0 0);

    While (GetMessage(&msg, NULL, 0 0) );


    spero che le cose non stiano così ma che invece tali funzioni le si possa usare anche tra thread inviandosi messaggi personalizzati e non i soliti WM_CLOSE o altri

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Perché non ti documenti prima?

    Comincia a leggere da

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff468870(v=VS.85).aspx

    e in particolare

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644946(v=vs.85).aspx

    ma soprattutto, parti da cosa vuoi realizzare, da cosa ti serve, non da quello che pensi di poter utilizzare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    ciao,
    è 3 ore che cerco ma forse uso chiavi di ricerca errate e non trovo nulla.
    Il mio intento è semplice: un thread dice all'latro thread attarverso magari la PostMessage(), che mi pare faccia proprio al mio caso, che c'è qualcosa da scrivere

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh, mi sembra che è meglio che i thread utilizzino un Evento (utilizza la CreateEvent)

    Il thread che riceve sta in attesa (con la WaitForSingleObject) e il thread che segnala, utilizza la SetEvent.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    stavo testando la PostMessage() e la GetMessage() ma ancora non ottengo risultati: di sicuro interpreto male il pensiero di Microsoft nonostante non abbia alcun errore in compilazione

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non hai letto la mia risposta ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    solo ora

    l'affare si complica a quanto vedo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    Originariamente inviato da oregon
    Beh, mi sembra che è meglio che i thread utilizzino un Evento (utilizza la CreateEvent)

    Il thread che riceve sta in attesa (con la WaitForSingleObject) e il thread che segnala, utilizza la SetEvent.

    comunque anche dalla lettura non mi è chiaro come si usano

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da misterx
    comunque anche dalla lettura non mi è chiaro come si usano
    Beh, per me è sempre scontato che si legga la documentazione delle API ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    Originariamente inviato da oregon
    Beh, per me è sempre scontato che si legga la documentazione delle API ...

    certo, ma le prime volte trovare esempi chiari e funzionanti, aiuta maggiormente a capire. Dopo si può approfondire quanto si vuole.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.