Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    7

    [C/C++] Comunicare con un server tramite protocolli di rete

    Ciao a tutti,
    mi chiedevo in che modo si potesse comunicare, come da titolo, con un server tramite protocoli di rete, in linguaggio di programmazione C o C++.

    Mi spiego meglio entranto più nel dettaglio in quello che mi interesserebbe fare. Supponendo di avere a disposizione uno spazio web personale, avrei bisogno di accedere ai files salvati su questo (per poeterli ad esempio scaricare o salvare avendovi quindi accesso diretto).

    Come posso realizzare un qualcosa del genere.

    Grazie per qualsiasi delucidazione.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Dipende da cosa c'è lato server. Ovvero se i file sono raggiungibili da internet con un protocollo (http, ftp). Se è così, puoi farlo con qualsiasi linguaggio di programmazione, altrimenti non c'è modo.

    Quindi, tu come accedi normalmente ai file sul tuo sito?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    7
    Per scaricarli digitando direttamente l'url sul motore di ricerca, per salvarli accedo alla piattaforma web che mi offre il sito tramite account e password

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non hai completamente risposto ... quando accedi tramite account e password, accedi tramite http o ftp ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    7
    Si, scusami http

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ok ... quindi devi utilizzare una libreria per gestire le comunicazioni http ...

    Il discorso però dipende dal sistema operativo e dal compilatore utilizzati.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    7
    Lavoro con Visual Studio

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Allora potrai usare le API WinInet ...

    A partire da

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384322(v=VS.85).aspx

    c'è la documentazione che ti serve studiare e qualche esempio. Buon lavoro.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    7
    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    7
    Sono riuscito a scaricare i files dal server tramite la InternetReadFile() di WinInet, tuttavia non riesco ad effettuare l'upload. Qualche suggerimento?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.