Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    163

    SELECT COUNT che restistuisce sempre 1

    Ciao a tutti.

    Nel DB se faccio la SQL:
    SELECT COUNT(*) FROM nome_tabella WHERE nome_campo = 'dato'
    restituisce il risultato giusto

    ma se da PHP faccio la stessa query, restituisce sempre 1.

    Sapete dirmi perchè?

    Grazie

  2. #2
    Posta il codice PHP che utilizzi.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    163
    $query_conta="SELECT * FROM nome_tabella WHERE nome_campo = '130'";

    130 è un valore di nome_campo che c'è nel DB in due record

  4. #4
    E perchè dici che ti restituisce un solo risultato? Posta tutto il codice non solo la query che esegui, anche il ciclo che utilizzi per leggere il resultset.
    Immagino tu faccia una cosa del genere:

    Codice PHP:
    ...
    $query_conta="SELECT * FROM nome_tabella WHERE nome_campo = '130'";
    $result mysql_query($query);
    while (
    $record mysql_fetch_array($result)) {
        
    // $record[0] ... $record[N]
        // oppure
        // $record['nome_campo1'] ... $record['nome_campoN']
    }
    ... 
    e comunque per recuperare il numero di record restituiti:

    Codice PHP:
    ...
    $rows mysql_num_rows($result);
    ... 
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    163
    Scusami se non sono riuscito a spiegarmi bene, ma uso SELECT COUNT perchè non mi servono i dati ma solo il numero dei record che soddisfano la condizione.

    Mi sembra che SELECT COUNT restituisca solo il numero o sbaglio?

  6. #6
    Non mi sembra che nel codice PHP da te postato effettui una select count, bensì una select *.

    Magari cercando nel forum avresti trovato QUESTA discussione di oggi che probabilmente fa al caso tuo.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    163
    Ti ringrazio per le indicazioni, ho capito il problema.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.