Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: timer in php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    111

    timer in php

    Ciao a tutti sto realizzando un sito per un amico, e nella home vuole una copia di immagini che scorrono, siccome le immagini le vuole inserire lui man mano che le ha gli ho fatto uno script in php e mysql. Recuperando il percorso delle immagini salvate nel server me le visualizza... il tutto dentro una funzione... e con la funzione rand vengono casuali ... il mio problema e che non voglio che l'utente aggiorni ogni volta la pagina per mostrare altre foto ma che lo faccia automaticamente ogni 5 secondi... so che javascript ha il comando

    codice:
    setTimeout("mostra_foto()", 5000)
    c'è qualcosa di simile in php?
    vi posto il pezzo inerente allo script...

    Codice PHP:
    <?php 
    function mostra_foto(){
     include 
    "config.php"
    include 
    "connessione.php"
    $risultato "SELECT * FROM home"
    $dbrisultato mysql_query($risultato$db);
     
    $contafoto mysql_affected_rows($db); 
    $mostrafoto rand(1$contafoto); 
    $slideimm "SELECT id, foto1, foto2 FROM home WHERE id=$mostrafoto"
    $search mysql_query($slideimm$db) or die('Query fallita'); 
    while(
    $row = @mysql_fetch_array($search)){ 

    $id $row["id"]; 
    $foto1 $row["foto1"]; 
    $foto2 $row["foto2"]; 

    if ((
    $foto1 != NULL) OR ($foto2 != NULL)){

     echo 
    " <td height=\"400\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">[img]$foto1[/img]</td> 
    <td width=\"10%\" bgcolor=\"#999999\">
    </td> <td height=\"400\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">[img]
    $foto2[/img]</td>"
    }else{ 
    mostra_foto();
      } 
     } 
    }
     
    /* echo " <script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\"> setTimeout(\"mostra_foto()\", 2000) </script>"; */

     
    mostra_foto(); 
    ?>
    Come potete vedere ho provato integrare con una vaga illusione il comando in java dentro il php ma come avevo già immaginato... pensavo anche ad un redirect diretto alla pagina ma mi sembra scarno come suluzione...

    Chi mi sa dare una "piccola" mano? Grazie ciao

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,452
    Non puoi farlo, il php termina una volta che la pagina appare sul browser.
    PHP esiste solo sul server.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    111
    infatti... per il momento ho risolto con un redirect sulla stessa pagina... poi più avanti se trovo qualcosa... grazie cmq

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,452
    Per fare una funzione tipo setTimeout in php non troverai nulla, risparmiati il tempo della ricerca... non esiste!

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    puoi usare una chiamata ajax che interroga una pagina php.

    chiedi nel forum di javascript però
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    111
    infatti mi sto informando sul web... di ajax e javascript sono poco pratico

    mi farò vivo presto se non riesco

    grazie ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.