Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problema codice c++

    Salve a tutti sto cercando di eseguire un codice in c++ ma purtroppo non riesco. Intanto premetto che uso linux e quindi g++ per poter eseguire il mio codice, inoltre uso emacs per scrivere in c++, infatti ho provato alcuni IDE ma finora con questo mi trovo meglio. Comunque il mio problema in sintesi è questo:

    siccome mi esercito creando codici in c++ la settimana scorsa ho finito di crearne uno ma anche se ho seguito quello che il libro mi ha insegnato purtroppo non riesco a vedere i risultati di quello che ho fatto, vi riporto il codice per semplicità:


    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main ()

    {

    //Variabili

    int i;

    int l;

    int m;




    cout << "inserisci un numero" << endl;

    cin >> i;


    cout << "ora inserisci il secondo numero" << endl;


    cin >> l;


    cout << "lo vuoi moltiplicare (*) dividere (/) sommare (+) o sottrarre (-) col secondo numero inserito?" << endl;


    cin >> m;

    if (m==*) {

    cout << i << "*" << l << "è uguale a:" << i * l << endl;

    }

    if (m==/) {

    cout << i << "/" << l << "è uguale a:" << (i / l) << endl;

    }

    if (m==+) {

    cout << i << "+" << l << "è uguale a:" << (i + l) << endl;

    }

    if (m==-) {

    cout << i << "-" << l << "è uguale a:" << (i - l) << endl;

    }

    return (0);

    }



    Poi quando do il comando da terminale: g++ codice1.cpp mi riporta i seguenti errori:

    codice1.cpp: In function ‘int main()’:

    codice1.cpp:34:13: error: expected primary-expression before ‘)’ token

    codice1.cpp:36:5: error: ‘result’ was not declared in this scope

    codice1.cpp:40:12: error: expected primary-expression before ‘/’ token

    codice1.cpp:40:13: error: expected primary-expression before ‘)’ token

    codice1.cpp:44:13: error: expected primary-expression before ‘)’ token

    codice1.cpp:48:14: error: expected primary-expression before ‘)’ token

    non capisco il motivo di questi errori, perfavore se avete qualche idea a riguardo esprimetevi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ShaleN
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    517
    I segni vanno fra apici: stai confrontando due char

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main ()
    
    {
    
    //Variabili
    
    int i;
    int l;
    char m;
    
    cout << "inserisci un numero" << endl;
    cin >> i;
    
    cout << "ora inserisci il secondo numero" << endl;
    cin >> l;
    
    cout << "lo vuoi moltiplicare (*) dividere (/) sommare (+) o sottrarre (-) col secondo numero inserito?" << endl;
    cin >> m;
    
    if (m=='*') {
    cout << i << "*" << l << "è uguale a:" << i * l << endl;
    }
    
    if (m=='/') {
    cout << i << "/" << l << "è uguale a:" << (i / l) << endl;
    }
    
    if (m=='+') {
    cout << i << "+" << l << "è uguale a:" << (i + l) << endl;
    }
    
    if (m=='-') {
    cout << i << "-" << l << "è uguale a:" << (i - l) << endl;
    }
    
    return (0);
    
    }
    Le vie del Signore sono infinite. È la segnaletica che lascia a desiderare.
    La luce viaggia più veloce del suono. Per questo alcune persone sembrano brillanti finchè non parlano.
    Occhio per occhio uguale... occhio al quadrato

  3. #3
    Ciao, grazie per l'aiuto il codice adesso funziona però avrei una curiosità:

    come mai con int non restituisce il risultato delle operazioni aritmetiche mentre con char sì?

  4. #4
    Originariamente inviato da Andry240
    Ciao, grazie per l'aiuto il codice adesso funziona però avrei una curiosità:

    come mai con int non restituisce il risultato delle operazioni aritmetiche mentre con char sì?
    la tua domanda non ha senso, volevi confrontare un char e quindi dovevi usare una variabile di tipo char

    inoltre c'è una bella differenza tra
    codice:
    + - / *
    che sono operatori del linguaggio e
    codice:
     '+' '-' '/' '*'
    che sono caratteri
    all that you need:
    http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/

  5. #5
    Grazie ancora per il chiarimento

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Invito a usare titoli più significativi in futuro, come richiesto dal Regolamento.

    Qui ho provveduto a correggere io per dare un esempio.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Ha ragione mi scusi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.