Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    crontab e pianificazione

    Ciao a tutti, vorrei eseguire una pagina PHP ogni giorno all'una di notte.

    Potreste indicarmi i comandi da inserire?

    Grazie
    Iceberg

  2. #2
    Ma è una pagina su un server? In tal caso ti basta schedulare wget per scaricare quella pagina all'una.
    Avvia crontab e quindi inserisci
    codice:
    0 1 * * * wget -O /dev/null http://indirizzo.della.pagina/
    Se invece è uno script locale ti basterà richiamare l'interprete php sullo script sempre tramite crontab.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Ecco appunto, è una pagina PHP residente su server, come posso eseguirla?

    Grazie
    Iceberg

  4. #4
    Originariamente inviato da iceberg
    Ecco appunto, è una pagina PHP residente su server, come posso eseguirla?

    Grazie
    Esattamente come ho scritto. L'indirizzo della pagina facilmente sarà una roba del tipo http://localhost/percorso/alla/pagina.php.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Scusa, ma non ho capito


    basta fare

    0 1 * * * http://indirizzo.della.pagina/

    oppure utilizzare il comando PHP

    0 1 * * * ?????? http://indirizzo.della.pagina/
    Iceberg

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    1,469
    nè l'una nè l'altra

    per scaricare una pagina (il che equivale ad attivare il relativo codice php) potresti " a mano " usare un browser, andare sulla pagina e caricarla (il che equivale a scaricarle la parte html nel client e quindi a "scatenare" quella php del server).

    per farlo in maniera automatizzata ci sono parecchi sistemi diversi, il più brutale (ma efficace) è usare il programma a riga di comando wget

    ad esempio wget http://forum.html.it ti scarica in locale l'index.html.

    nel tuo caso dovrai quindi mettere un wget "qualcosa", dove "qualcosa" è la pagina PHP che vuoi automatizzare

    lo switch -O ti consente di scrivere il risultato dove vuoi, ad esempio su null, nel caso in cui in realtà non ti interessi il contenuto html, ma solo "scatenare" l'interprete php

  7. #7
    Originariamente inviato da iceberg
    Scusa, ma non ho capito


    basta fare

    0 1 * * * http://indirizzo.della.pagina/

    oppure utilizzare il comando PHP

    0 1 * * * ?????? http://indirizzo.della.pagina/
    Ma hai letto il mio post precedente?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Originariamente inviato da MItaly
    Ma hai letto il mio post precedente?

    Si l'ho letto ma:

    1) è una pagina php che esegue una query sul DB
    2) risiede sul server locale (ma non cambia molto perchè posso accedere come www.dominio.com/pagina.php)


    quindi per eseguire la pagina all'una posso fare

    0 1 * * * wget -O /dev/null http://www.dominio.com/pagina.php

    ed in automatico mi troverò il DB modificato con le operazioni eseguite dalla pagina.


    Corretto??


    PS: anche il -O /dev/nul devo inserire?

    Grazie
    Iceberg

  9. #9
    Originariamente inviato da iceberg
    Si l'ho letto ma:

    1) è una pagina php che esegue una query sul DB
    E quindi?
    quindi per eseguire la pagina all'una posso fare

    0 1 * * * wget -O /dev/null http://www.dominio.com/pagina.php

    ed in automatico mi troverò il DB modificato con le operazioni eseguite dalla pagina.


    Corretto??
    Sì.
    PS: anche il -O /dev/nul devo inserire?
    Sì, se no non l'avrei scritto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Grazie, scusate se ho fatto un po' di confusione!!

    Vada per il:

    0 1 * * * wget -O /dev/null http://www.dominio.com/pagina.php

    Grazie
    Iceberg

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.