Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Info aggiornamento sitoweb senza perdere il posizionamento su google

    Salve ragazzi,
    ho un problemino, ho rifatto un sito web, solo che il vecchio sito è posizionato nella prima pagina di google ed ho timore che caricando il nuovo sito sul dominio possa perdere l'indicizzazione.
    Il vecchio sito, di cui non possiedo i sorgenti, non ha i <meta name="keywords" ...
    ma solo:

    <meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type">
    <title>E.............</title>

    Posso caricare il nuovo sito o devo provvedere a qlc altro per non perdere l'indicizzazione???
    Mi date qlc dritta.....
    GRAZIE

  2. #2
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    Alcune domande:[list=1][*]Con quali pagine è posizionato il vecchio sito?[*]Quali pagine del vecchio sito ricevono link da altri siti?[*]I contenuti del nuovo rispetto al vecchio sono uguali, simili o molto diversi?[*]Gli indirizzi delle pagine cambiano in qualche modo, anche minimo?[/list=1]
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  3. #3
    ciao e grazie per la celere risposta.
    allora ti spiego meglio il vecchio sito è un eccomerce non fatto da me risale al 2002 e penso sia in php, molto semplice per non dire obsoleto, presenta home,dovesiamo,contatti e poi un menu laterale con categorie e sottogategorie con i prodotti.
    Il nuovo è invece stato fatto con CMS joomla+virtuemart.

    1. ho notato che solo la home è posizionata fra le prime di google al massimo la pag 'Contatti'.
    2. da una prima analisi ai sorgenti prelevati esclusivamente dal broswer non riceve link da siti esterni
    3. i contenuti (es i prodotti le categorie ect..) si sono simili o uguali.
    4. gli indirizzi alle pagine ovviamente sono diversi, dovrei vedere di mettere degli alias sulle pagine principali.

  4. #4
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    Se dici che i contenuti sono simili, immagino che anche la gerarchia delle pagine sia simile (stesse categorie, stessi prodotti, ecc).

    In questo caso, la cosa migliore da fare dal punto di vista SEO è di creare dei redirect 301 da ogni vecchio URL al corrispondete nuovo... ovvero pagina per pagina. Se i redirect non sono fatti pagina per pagina, forse è meglio non farli.

    Detto questo, la cosa ovviamente ha un'importanza relativa nello scenario in cui solo la home è posizionata e le pagine interne non ricevono link. In ogni caso, se sei in grado di fare i redirect male comunque non faranno.
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  5. #5
    Senti a questo punto ti spiego tutto per bene così magari mi consigli sul da farsi.
    il vecchio sito è posizionato su un Dominio + Redirect.
    il proprietario del sito non ha dati di accesso perchè risulta essere solo l'intestatario del dominio. paga da oltre 6 anni un canone annuo di circa 1000 euro per l'eccomerce a chi all'epoca gli fece il sito.
    Ha avuto timore di chiedere la disdetta a questa persona perchè teme di perdere tutti i dati (prodotti, immaggini e dati clienti), per cui mi ha chiesto se potevo tramite un export del database rifargli l'eccomerce riportandogli tutto quello che aveva sul vecchio sito.

    Al momento gli ho fatto un sito parallelo e sono in attesa di cambiare mantainer e caricargli il nuovo sito. Solo che volevo accertarmi di non perdere il posizionamento.

    Cosa mi consigli di fare?

  6. #6
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    Se il dominio in questione è un redirect e quindi non é hostato su un server, allora con ogni probabilità non è indicizzato. Dovresti verificare cosa è effettivamente indicizzato, molto probabilmente il dominio fa redirect su un altro host (magari di proprietà di chi ha realizzato il vecchio sito) e quindi, salvo un intervento su di questo, ogni indicizzazione è da considerarsi persa.

    Ovviamente queste sono supposizioni che faccio "a naso", senza aver visto nel dettaglio la situazione.
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  7. #7
    per concludere, ho fatto il site:www.miosito.it
    ho visto che sono indicizzate 3 pagine:
    la index.php(home),contatti.php e privacy.php

    la situazione dominio e host è così come l'hai descritta tu.

    Quindi penso che cambiando il mantainer posso comunque mantenere il posizionamento sul dominio www.miosito.it (index.php), vero ???

  8. #8
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    In quel caso non vedo problemi a mantenere lo stato attuale, a parte eventuali questioni di ambiguità tra / e /index.php, ma che Google riesce a gestire abbastanza bene anche da solo.
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  9. #9
    ti ringrazio tanto per i consigli.

    buona giornata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.