Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Passaggio valore array [C++]

    Salve, vorrei creareun software che lanciando due dadi l'utente dovrà tentare di indovinare la somma....i valori dei dadi avverrà tramite la funzione rand ma volendomi esercitare con le funzioni vorrei tentare di dividere il software in 3 funzioni: 1) generazione valore dadi 2)somma dadi 3) confronto con input utente.....per i due dadi volevo usare un array...per esercitarmi pure in quello purtroppo non so come passare i valori dalla funzione generazione a quella si somma....dato che la somma prende i valori dei dati....ringrazio in anticipo

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Prova a riportare il codice scritto sino a ora, e a documentarsi su quanto chiedi tentando di scrivere il codice relativo: qualora ti trovassi in difficoltà, o in caso di errori e comportamenti anomali, descrivi quello che accade e discuti possibili soluzioni con gli altri utenti.

    Così come hai posto la domanda non è corretto, perché gli utenti devono farsi carico del problema per scrivere il codice al posto tuo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    si hai ragione...io sono alle prime armi...ma sono tipo che se non faccio pratica non imparo una cosa...ho letto teoria dal deitel...quì c'è il codice spero in una correzione non troppo severa!

    codice:
    #include <iostream> 
    #include <cstdlib>  
    using namespace std;  
    void generazionevalori(int valori[1]) 
    {     for(int j=0;j<1;j++)          
    valori[j]=(1+rand()%6); }  
    int main()
    {     
    generazionevalori(int dadi[1]); 
         
    cout<<"" ;     
    return 0; }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da giovannimarino
    quì c'è il codice
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    pensavo di averlo copiato...comq dovrei far passare quell'array a un'altra funzione che somma gli elementi degli array

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da giovannimarino
    pensavo di averlo copiato...comq dovrei far passare quell'array a un'altra funzione che somma gli elementi degli array
    Il codice non è per nulla chiaro ... cominciamo dal main, messo un po' meglio

    codice:
    int main()
    {     
       generazionevalori(int dadi[1]); 
        
       cout<<"" ;     
    
       return 0; 
    }
    Se devi passare un array dal main alla funzione generazionevalori, prima di tutto l'array lo devi dichiarare nel main stesso ma non l'hai fatto.

    Inoltre, indica con una costante il numero massimo di elementi dell'array.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    codice:
    int main()  
    {     
    const int k=1;     
    int dadi[k];     
    generazionevalori(dadi[k]);      
    cout<<"" ;     
    return 0; 
    }
    giusto così? poi la funzione come la modifico?
    codice:
    void generazionevalori(int valori[1]) 
    {     
    for(int j=0;j<1;j++)          
    valori[j]=(1+rand()%6); 
    }
    il cout nel main è stato inserito perchè vorrei mandare in output i due valori dell'array

  8. #8
    Puoi definire k prima della dichiarazione della funzione e scrivere quindi
    codice:
    void generazionevalori(int valori[k]);
    for(int j=0;j<k;j++)
    Inoltre rand deve essere inizializzato
    http://www.cplusplus.com/reference/c.../cstdlib/rand/

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da giovannimarino
    il cout nel main è stato inserito perchè vorrei mandare in output i due valori dell'array
    Due valori dell'array? Perché ne dichiari solo 1 ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    intendo gli elementi dell'array....cioè i due dadi...la funzione generazionevalori assegna il valore ai due elementi dell'array...poi questi due vorrei che si mostrino col cout e poi passare i due valori a una seconda funzione somma che li somma...e poi un cout della seconda funzione....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.