Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577

    [C/C++ - VB6] spedire messaggi tra programmi

    ho la necessità di inviare dati da un programma scritto in C++ verso un programma scritto in Visual Basic.

    So dell'esistenza di API del tipo SendMessage(), PostMessage(), GetMessage() ma non ho esperienza di questo genere, se qualcuno può illuminarmi grazie 1000

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    tengo valido questo thread in quanto è un argomento che conosco poco ed accetto dritte, grazie.

    Una volta aevo messo le mani sugli hook di windows ma credo che non serva scomodare questi per passare dati ad un altro processo in ascolto.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    L'argomento è vasto e articolato ...

    Intanto parliamo di VB.NET o VB6?

    Dei due programmi hai i sorgenti?

    Cosa si devono scambiare?

    In quale direzione?

    In base a quale evento?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Prova cn i sockets.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    Originariamente inviato da oregon
    L'argomento è vasto e articolato ...

    Intanto parliamo di VB.NET o VB6?

    Dei due programmi hai i sorgenti?

    Cosa si devono scambiare?

    In quale direzione?

    In base a quale evento?

    parliamo di VB6 e devono scambiarsi più che altro parametri. Il programma in C invia a VB6 due stringhe del tipo (A,B), VB6 invece invia al programma in C un carattere.

    Sinceramente non so che tecniche vengano usate solitamente in quanto non ho esperienze in merito.

    Ad ogni modo: bidirezionale

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    Originariamente inviato da linoma
    Prova cn i sockets.

    intendi un applicativo client/server su una qualche porta in particolare?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    per chi ha un minimo di conoscenza delle socket e di Borland Builder ma forse quest'ultima conoscenza non è necessaria per rispondere alla mia domanda ma, non sembra che client e server in questo esempio siano invertiti ?

    http://www.functionx.com/bcb/sockets/socket.htm

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    pardon, è colpa di una mia interpretazione errata.
    Difatti prima si deve eseguire il Client e di conseguenza il Server che invia dati all'indirizzo e porta assegnati.

    ClientSocket1->Port = 23;
    ClientSocket1->Host = "Type the Above IP Address Here";
    ClientSocket1->Active = True;

    Unico neo è che se il client non è in esecuzione viene generato un errore che attualmente non riesco a gestire

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma, come ti ho chiesto, hai o no i sorgenti delle due applicazioni? Cioè, le stai scrivendo tutte e due tu?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    Originariamente inviato da oregon
    Ma, come ti ho chiesto, hai o no i sorgenti delle due applicazioni? Cioè, le stai scrivendo tutte e due tu?
    certo che ho i sorgenti delle mia applicazioni ma per creare un sistema di messaggi non serve scomodarle. Una volta compreso come lavorano i messaggi, socket, com, etc... si fa in fretta ad adattare al proprio pogetto.

    Comunque googolando ho quasi risolto con l'uso delle socket

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.