Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822

    Prepararsi per concorso per informatici

    Ciao

    non so dove altro postare, spero non sia una richiesta tecnica. Questo è il bando di concorso:

    -------------------

    Una figura da destinare al Settore telematica e sistema di gestione

    MANSIONI:

    - Analisi e sviluppo per la realizzazione di applicativi;
    - Realizzazione di interfacce web basate su HTML, XSL, CSS, XML, Javascript, PHP;
    - Progettazione di Database relazionali;
    - Gestione della infrastruttura della rete aziendale e della rete portuale
    - Metodologie e tecniche di gestione della sicurezza e della tutela dei dati personali e
    sensibili correlata allo sviluppo ed all’uso di strumenti informatici ed applicazioni;
    - Analisi e schematizzazione dei dati;
    - Analisi di documenti, processi aziendali e conseguente mappatura.

    REQUISITI:
    - Laurea in discipline scientifiche (primo livello) oppure diploma di scuola media superiore ed
    esperienza lavorativa almeno triennale maturata in ambito IT;
    - Esperienza nello sviluppo di applicazioni in ambiente Windows;
    - Competenze consolidate e autonomia operativa nell’uso di strumenti di programmazione;
    - Capacità di gestione Database Microsoft SQL Server, MySql e migrazione dati;
    - Ottima conoscenza di sistemi operativi: Microsoft e Linux (compresi S.O. Server) ;
    - Conoscenze di networking - reti e protocolli, installazione e configurazione di apparati,
    firewall, server e personal computer ;
    - Conoscenza e capacità d’uso di strumenti di modellazione dei processi;
    - Buona conoscenza della lingua inglese ;
    - Forte motivazione e buone doti relazionali, dinamismo, attitudine al team working e
    propensione al problem solving ;
    - Ottima capacità di saper lavorare in autonomia per raggiungere gli scopi prefissati dal
    gruppo;
    - Patente B

    Costituiscono titoli preferenziali
    - Conoscenza del sistema operativo Linux;
    - Sviluppo di applicazioni in ambiente windows (linguaggi Delphi oppure C++ oppure Visual
    Basic.);
    - Esperienza di progettazione e sviluppo di portali web;
    - Competenze sulla sicurezza logica dei sistemi e dei dati;

    MODALITA’ DI SELEZIONE:
    La selezione avverrà, dopo l’esame dei curricula, mediante test di ammissione, prova scritta e
    prova orale. Le prove verteranno su:
    - Protocolli di comunicazione e sicurezza dei sistemi;
    - Linguaggi di programmazione;
    - Linguaggio SQL e linguaggio HTML;
    - Sistemi operativi server Microsoft;
    - Simulazione di modellizzazione di processi;
    - Lingua inglese



    -------------------

    Su cosa è meglio prepararsi? In particolare per la voce "Simulazione di modellizzazione di processi" cosa posso guardare ?

    Grazie...
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    1,469

    Re: Prepararsi per concorso per informatici

    Originariamente inviato da ivy_76

    Su cosa è meglio prepararsi? In particolare per la voce "Simulazione di modellizzazione di processi" cosa posso guardare ?

    Grazie...
    detto tra di noi, così "a occhio" chi ha fatto il bando sarà un ragioniere programmatore che ha "lurkato" 4 cazzate in giro, a cominciare dalle parolone-che-fanno-tanto-fico-ma-non-servono-a-nulla.

    Per una superminiintroduzione puoi partire da qui
    http://didawiki.cli.di.unipi.it/doku...tica/sim/start

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.