Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    URL rewrite e redirect, si può?

    Ciao.
    Ho già un url rewrite funzionante così impostato nel file .htaccess:

    codice:
    RewriteEngine On  
    
    #directory con slash
    RewriteRule ^guest/$ guestbook.php [L]
    
    #file senza slash e senza estensione 
    RewriteRule ^guest$ guestbook.php [L]
    Infatti se punto a http://dominio/guest/ viene correttamente aperta la pagina guestbook.php

    E' possibile in aggiunta fare in modo che se qualcuno clicca su un link "guestbook.php" venga automaticamente cambiato l'url in "/guest/" ?
    Ho provato così:

    #RewriteRule guestbook.php http://dominio/guest/ [R=301]

    ma il browser mi dice che c'è qualche problema col rediretto (in effetti la cartella "guest" non esiste)

    Help!

  2. #2
    Stai cercando di fare un redirect ad una risorsa che non esiste, ovvio ti dia errore
    Inoltre se anche funzionasse, entreresti in un loop infinito.

  3. #3
    Originariamente inviato da Dirk Pitt
    Stai cercando di fare un redirect ad una risorsa che non esiste, ovvio ti dia errore
    Inoltre se anche funzionasse, entreresti in un loop infinito.
    giusto il discorso del loop..
    è quindi possibile utilizzare un url più consono e allo stesso tempo sostituire l'url guestbook.php con "guest/" già al caricamento della pagina? (in modo che venga visualizzato nel browser)

  4. #4
    Originariamente inviato da davidino80
    giusto il discorso del loop..
    è quindi possibile utilizzare un url più consono e allo stesso tempo sostituire l'url guestbook.php con "guest/" già al caricamento della pagina? (in modo che venga visualizzato nel browser)
    Ma non puoi reindirizzare ad un percorso che non esiste!!
    Digitando www.tuosito.com/guest indirizzi a www.tuosito.com/guestbook.php, che esiste.
    Il procedimeto inverso non lo puoi fare, in quanto reindirizzeresti ad un percorso inesistente.

  5. #5
    Lo dovresti fare all'interno della pagina con header location.
    Ciao!

  6. #6
    Originariamente inviato da fmortara
    Lo dovresti fare all'interno della pagina con header location.
    Il risultato non cambia, se punta ad un percorso inesistente, otterrà sempre errore

  7. #7
    No, tu fai che se request_uri contiene guestbook.php fai header a /guest/.

    Funziona...
    Ciao!

  8. #8
    Originariamente inviato da fmortara
    No, tu fai che se request_uri contiene guestbook.php fai header a /guest/.

    Funziona...
    Ed entri nel loop che dicevo prima...

  9. #9
    no non entra nel loop, appena provato con queste impostazioni.

    .htaccess
    codice:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^guest/$ guestbook.php [L]
    file guestbook.php
    codice:
    header("Refresh: 0; url=$path_assoluto/guest/");
    il primo permette il rewrite (senza redirect) da file.php a cartella, il secondo fa il redirect. uno viene eseguito prima, l'altro dopo..

  10. #10
    Non capisco il senso: tu digiti www.../guest e il rewrite ti mostra www.../guestbook.php (mantenedo sulla barra degli indirizzi www..../guest).
    A questo punto che senso ha reindirizzare a www.../guest quando entri in www.../guestbook.php?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.