Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: scorrere voci select

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    residenza
    Roma
    Messaggi
    371

    scorrere voci select

    ho provato a cercare ma non ho trovato nulla al riguardo
    ho una select a cui inserisco dinamicamente tramite javascript ulteriori voci, cioè ulteriori option
    ora però vorrei evitare l'inserimento di duplicati perciò avevo pensato di scorrere le voci della select per controllarne ogni singola option, però non parlo del value ma del testo...

    spero di essermi spiegato bene, voi come mi consigliate di agire?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    cicli per le option della select verificando che il text di quell' option non sia uguale a quello da aggiungere
    codice:
    var sel=document.nomeForm.nomeSelect;
    var newText=document.nomeForm.nomeCampoTestoNuovaOption.value;
    var found=false;
    for(var k=0,l=sel.options.length;k<l;++k){
      if(sel.options[k].text==newText) found=true;
    }
    if(!found){...fai quello che devi fare...}
    else {
      alert("option gia' presente");
      // se vuoi esci dalla funzione con ¬
      return
    }
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    residenza
    Roma
    Messaggi
    371
    grazie, stavo per scrivere di aver risolto, comunque la tua risposta mi è servita per verifica se sto facendo correttamente...
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.