Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Menu dropdown attivare hover anche sull'elemento padre

    Ho fatto un menu orrizzontale a due livelli fatto con i css e funzione benone .. vorrei però che lo stato di hover rimanesse tale sulla prima voce anche quando sono sulla seconda con il cursore.

    Non riesco a trovare una soluzione con i soli css ...forse utilizzando un script? Sono a digiuno in tal senso

    Ringrazio

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Menu dropdown attivare hover anche sull'elemento padre

    Originariamente inviato da creosoto
    ... Non riesco a trovare una soluzione con i soli css
    Perché credo che non ci siano
    ...forse utilizzando un script? Sono a digiuno in tal senso...
    vedi se nelle guide clicca qui puoi trovare indicazioni, ma io ti consiglio di cercare in rete un menu simile al tuo già pronto vista l'inesperienza in js.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Seguendo il vostro consiglio ho provato con jquery... mi manca solo un passaggio:

    <script type='text/javascript'>

    $(document).ready(function(){

    $(".mega ul li a").hover( function () {
    $("ul#nav > li > a").addClass("padre"); }, function () {
    $("ul#nav > li > a").removeClass("padre");} );
    });
    </script>


    <ul id="nav">[*]<span>Voce 1</span>[*]<span>Voce 2</span>
    <div class="mega small">
    <ul>[*]Prima voce secondo livello a [*]Seconda voce secondo livello[*]Terza voce secondo livello[*] [/list]
    </div>
    [/list]

    Così aggiungo la classe all'elemento padre, ma non solo anche alle voci simili di prmo livello...
    Come faccio ad aggiungere una classe solo alla voce padre di primo livello?

    grazie ancora un saluto

  4. #4
    Penso che ho trovato:

    <script type='text/javascript'>

    $(document).ready(function(){

    $(".mega ul li a").hover( function () {
    $(this).parent().parent().parent().parent().addCla ss("parent"); }, function () {
    $(this).parent().parent().parent().parent().remove Class("parent");} );
    });

    </script>

    Risalgo di quattro nodi del dom e identizzo la voce padre con una classe che mi emula l'hover

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.