Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208

    Parentesi graffa nel terminale come si fa??

    Ragazzi qualcuno sa come si fa la parentesi graffa dalla tastiera per scriverla sulla shell, presumo che ci sia un modo ma non so come si fa, perche' nella mia tastiera non c'e'............grazie mille!!!!

  2. #2
    Come da tutte le altre parti, alt gr+7 e alt gr+0. Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    Originariamente inviato da charlieroot
    Come da tutte le altre parti, alt gr+7 e alt gr+0. Ciao
    Io trovo molto più comodo fare
    Alt gr + shift + è
    Alt gr + shift + "+"
    il secondo più è il tasto vicino a "è"

    si premono più tasti, ma si usa una sola mano in un'area più piccola della tastiera
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  4. #4
    Io non ho mani "esagggerate" eppure con pollice su "alt gr" riesco comodamente con indice e anulare a premere comodamente sia il 7 che l' 8.

    Poi ovviamente è questione di gusti (e di mani ).

  5. #5
    sia il 7 che l' 8
    ovviamente intendevo il 7 e lo 0

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    Si l'avevo capito, ho letto tutto ieri sera ma andavo di fretta cmq grazie mille ma ti sembrera' una cavolata ma non sapevo completamente come si facessero. di nuovo grazie mille

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    preferisco alr gr 7 0 mi pare piu' comodo bu

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    in genere,
    usando le combinazioni alt gr senza e con shift puoi accedere a moltissimi caratteri speciali sparsi nella tastiera.
    Ad esempio, io che ho vissuto per un po' in danimarca, viene facile scrivere lettere del tipo Åå,Øø, æÆ. Cosa che con windows non potrei fare senza cambiare il layout.
    Ti consiglio di fare delle prove e memorizzarti i simboli che più ti servono.
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    ok grazie mille provero'

  10. #10
    Originariamente inviato da Hysoka
    in genere,
    usando le combinazioni alt gr senza e con shift puoi accedere a moltissimi caratteri speciali sparsi nella tastiera.
    Una grande scoperta è stata la tilde (~) su AltGr+ì
    Per le graffe ho sempre fatto Shift + la relativa quadra (ovvero in pratica AltGr+Shift+è e AltGr+Shift++); è un po' una contorsione ma ormai mi sono abituato e lo trovo più comodo di AltGr+7 e 0.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.