Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Validare email in form

  1. #1

    Validare email in form

    Salve. Nello script sotto la Email viene validata soltanto in mancanza di dati. Avrei bisogno di validarla con la classica formula che risponda alla struttura di una email. Penso che andrà inserita una variabile nella funzione e poi richiamata
    in un altro costrutto per la Email, ma non so esattamente come farlo.
    Qualcuno puo' darmi un aiuto? Grazie.

    <script language="javascript">
    function validate()
    {

    if(document.getElementById("Richiesta").value==' ')
    {
    alert("Per favore inserisci la tua Richiesta");
    document.getElementById("Richiesta").focus();
    return false;
    }
    if(document.getElementById("Nome_e_Cognome_Azienda ").value==' ')
    {
    alert("Per favore inserisci Nome e Cognome/Azienda");
    document.getElementById("Nome_e_Cognome_Azienda"). focus();
    return false;
    }


    if(document.getElementById("Email").value==' ')
    {
    alert("Per favore inserisci l'indirizzo Email");
    document.getElementById("Email").focus();
    return false;
    }




    }
    </script>

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Validare email in form

    Originariamente inviato da mircoraiti
    .....

    <script language="javascript">
    function validate()
    {

    if(document.getElementById("Richiesta").value==' ')
    {
    alert("Per favore inserisci la tua Richiesta");
    document.getElementById("Richiesta").focus();
    return false;
    }
    if(document.getElementById("Nome_e_Cognome_Azienda ").value==' ')
    {
    alert("Per favore inserisci Nome e Cognome/Azienda");
    document.getElementById("Nome_e_Cognome_Azienda"). focus();
    return false;
    }
    var Filtro = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,})+$/;

    if(document.getElementById("Email").value==' ')
    {
    alert("Per favore inserisci l'indirizzo Email");
    document.getElementById("Email").focus();
    return false;
    }
    else if (Filtro.test(document.getElementById("Email").valu e))
    return true;
    else
    {
    alert("Controlla l'indirizzo di e-mail inserito");
    document.getElementById("Email").focus();
    return false;
    }

    }
    </script>
    Secondo me con minimo d'impegno in più e google potevi trovarla da solo la soluzione
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Hai ragione..ma avevo una certa fretta per modificare una
    pagina ed avevo paura di non riuscire in tempo.
    Comunque grazie.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da mircoraiti
    Hai ragione..ma avevo una certa fretta per modificare una
    pagina ed avevo paura di non riuscire in tempo.
    Comunque grazie.
    Ottima giustificazione
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    41
    Ragazzi ho anch'io un problema di validazione.
    Ho un form che mi hanno dato collegato ad un autoresponder, adesso ho l'esigenza di validare una chekbox ( che deve essere obbligatoriamente spuntata da parte di chi dichiara di avere letto l'informativa privacy )
    Avrei pure la necessità di Linkare la parola " privacy " al mio documento privacy.
    Qualcuno può aiutarmi?
    Di seguito il mio modulo.

    <center>
    <table cellspacing="10" bgcolor="#CCCCCC" style="border: 1px solid #000000;"><tr><td>
    <form action="http://puntoimm.it/responder/s.php" method=GET>
    <font color="#A40000">Il tuo Nome:</font>

    <input type="text" name="f" style="background-color : #FFFFFF" size=11 maxlength=40>



    <font color="#000066">Il tuo indirizzo E-mail:</font>

    <input type="text" name="e" style="background-color : #FFFFFF" size=20 maxlength=50>
    <input type="image" src="http://puntoimm.it/responder/images/go-button.gif" name="submit" value="Submit">

    <input type="hidden" name="r" value="1">
    <input type="hidden" name="a" value="sub">
    <input type="hidden" name="ref" value="none">


    <input type="hidden" name="h" value="1">
    <input type="checkbox" value="1" name="rules"> Inviando, dichiaro di aver letto l'informativa privacy
    </font></form>
    </td></tr></table>
    </center>

    N.B. La stinga: <input type="checkbox" value="1" name="rules"> Inviando, dichiaro di aver letto l'informativa
    in effetti l'ho inserita io.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    chiudo
    hai aperto anche una discussione a se' stante, leggi il regolamento

    in generale, a meno che l' altrui discussione non sia molto recente e veramente molto attinente non e' il caso di accodarvi nuove richieste d' aiuto

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.