Salve, ho una textarea con id "message", ora devo far in modo che se un utente digita il simbolo "@" e una lettera dopo (ad esempio @l ) appare una lista (o sotto la textarea o 'attaccata' al cursore) col risultato della query:

"SELECT * FROM amici WHERE email='$email' AND amico='$email_amico'".

I problemi sono i seguenti:

1. Ottenere l' email dell' amico, dovrei selezionare dalla tabella users tutti i nomi la cui iniziale è la prima lettera digitata dopo @ (o le prime 2,3 etc), prendere le loro email (direttamente dalla tabella users) e vedere se quell' email è presente nella tabella amici, accanto al campo "email" che avrà come valore l' email dell' utente. (Per questo credo basti una chiamata ajax ad una pagina php che esegue queste operazioni);

2. Ottenere i primi caratteri digitati dopo @, inviare quei caratteri tramite una chiamata alla pagina che effettuerà le operazioni elencate nel punto 1.

Il problema è dunque ottenere o caratteri dopo @, come posso fare?