Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Impedire aggiornamento pagina

    Forse il titolo non è il più adatto, ma non sapevo come spiegare...

    Praticamente ho creato un form (action="pagina2.php") con un campo (name="a")

    Nella pagina2.php ho scritto

    Codice PHP:
    if($_POST['a'] != ""){
                                      echo 
    "OK";
                                      }
            else
                                     {
                                     echo 
    "NO";
                                     } 
    Il problema è che se provo ad accedere direttamente alla pagina2.php mi dice "NO", ma se completo il form non solo mi fa accedere correttamente alla pagina2.php, ma ad ogni aggiornamento mi da "OK" (mantenendo per la variabile $a il valore dato in precedenza). Io vorrei che all'aggiornamento della pagina la variabile $a fosse vuota, in modo da ricevere "NO"

    Come posso risolvere? Grazie

  2. #2
    Quando stampi a video "OK", potresti fare un refresh di 1-2 secondi alla pagina corrente.
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543

    Re: Impedire aggiornamento pagina

    Originariamente inviato da moneta173
    Forse il titolo non è il più adatto, ma non sapevo come spiegare...

    Praticamente ho creato un form (action="pagina2.php") con un campo (name="a")

    Nella pagina2.php ho scritto

    Codice PHP:
    if($_POST['a'] != ""){
                                      echo 
    "OK";
                                      }
            else
                                     {
                                     echo 
    "NO";
                                     } 
    Il problema è che se provo ad accedere direttamente alla pagina2.php mi dice "NO", ma se completo il form non solo mi fa accedere correttamente alla pagina2.php, ma ad ogni aggiornamento mi da "OK" (mantenendo per la variabile $a il valore dato in precedenza). Io vorrei che all'aggiornamento della pagina la variabile $a fosse vuota, in modo da ricevere "NO"

    Come posso risolvere? Grazie
    http://php.net/manual/en/function.unset.php
    dovrebbe andare distruggendo la variabile post

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  4. #4
    Niente...

    se scrivo unset($a) prima dell'if mi annulla il valore e quindi mi stampa "NO", se scrivo $unset nell'if (dopo "OK") mi permette di aggiornare la pagina mantenendo il valore

  5. #5
    Quando fai l'aggiornamento della pagina è come se inviassi di nuovo la richiesta per cui il comportamento dello script è più che normale.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  6. #6
    Originariamente inviato da satifal
    Quando fai l'aggiornamento della pagina è come se inviassi di nuovo la richiesta per cui il comportamento dello script è più che normale.
    Ho provato ma con unset non va:

    Niente...

    se scrivo unset($a) prima dell'if mi annulla il valore e quindi mi stampa "NO", se scrivo $unset nell'if (dopo "OK") mi permette di aggiornare la pagina mantenendo il valore
    Sto sbagliando io? Altri metodi?

  7. #7

  8. #8
    Originariamente inviato da moneta173
    Ho provato ma con unset non va:
    ...
    Ovvio!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  9. #9
    Scusate la mia ignoranza ma non ho capito bene cosa fare... ho capito che devo creare 3 pagine: la prima riceve dati dall'utente, la seconda li analizza e la terza pubblica il risultato.

    Non ho capito come passare dalla seconda alla terza, cioè se nella prima scrivo:

    <input type="text" name="a">

    nella seconda scrivo

    $b = $_POST['a']

    Come faccio a scriverlo nella terza?

    Grazie

  10. #10
    nella seconda inserisci prima di tutto:

    Codice PHP:
    session_start(); 
    poi la "raccolta" della variabile..

    Codice PHP:
    $b $_POST['a'
    e infine la creazione della session..

    Codice PHP:
    $_SESSION['dato'] = $b
    e nella terza pagina:

    Codice PHP:
    session_start();
    $dato $_SESSION['dato']; 
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.