Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    152

    Estrarre solo il giorno da una data

    Ragazzi vorrei estrarre solo il giorno relativo ad una data che ho immesso nel database con TIMESTAMP. Come faccio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    funzione date()

    nella fattispecie (giorno indicato con lo zero davanti)
    Codice PHP:
    $tuo_timestamp 123456788;
    $giorno date("d"$tuo_timestamp); 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    152
    cos'è quell'123456788 e poi tuo time stamp sarebbe il campo dove ho la data ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    la serie di numeri è uno Unix Timestamp (sono numeri a caso, ovviamente): la variabile vontiene il tuo campo dal db (se non usi uno Unix timestamp, devi adeguare il codice con quello che usi tu, guarda nel manuale php).

  5. #5
    essendo un campo di tipo TIMESTAMP il suo formato è YYYY-MM-DD HH:MM:SS

    A questo punto il procedimento per risalire al giorno (inteso come numero del mese) lo puoi gestire in due modi:
    - tramite MYSQL con la funzione DAYOFMONTH

    codice:
    SELECT DAYOFMONTH(campo_timestamp) FROM tabella
    - tamite php utilizzando le funzioni strtotime e date in questo modo

    Codice PHP:
    $tms '2011-08-06 17:53:43'
    $unix_tms strtotime($tms);
    echo 
    date('d'$unix_tms); 
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.