Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    41

    Validare chekbox in form ( autoresponder )

    Ho bisogno di creare una sorta di validazione per la chekbox inserita nel form ( autoresponder ) che mi hanno consegnato.
    La spunta sul chekbox deve essere obbligatoria per dichiarare che chi vuole registrarsi ha letto l'informativa privacy.
    Altro aiuto: desidererei che la parola " privacy" avesse incorporato un link che porta alla mia informativa privacy.

    Di seguito fornisco il codice attuale

    <center>
    <table cellspacing="10" bgcolor="#CCCCCC" style="border: 1px solid #000000;"><tr><td>
    <form action="http://puntoimm.it/responder/s.php" method=GET>
    <font color="#A40000">Il tuo Nome:</font>

    <input type="text" name="f" style="background-color : #FFFFFF" size=11 maxlength=40>



    <font color="#000066">Il tuo indirizzo E-mail:</font>

    <input type="text" name="e" style="background-color : #FFFFFF" size=20 maxlength=50>
    <input type="image" src="http://puntoimm.it/responder/images/go-button.gif" name="submit" value="Submit">

    <input type="hidden" name="r" value="1">
    <input type="hidden" name="a" value="sub">
    <input type="hidden" name="ref" value="none">


    <input type="hidden" name="h" value="1">
    <input type="checkbox" value="1" name="rules"> Inviando, dichiaro di aver letto l'informativa privacy
    </font></form>
    </td></tr></table>
    </center>


    N.B la stringa: <input type="checkbox" value="1" name="rules"> Inviando, dichiaro di aver letto l'informativa

    onestamente l'ho inserita io e non so se è corretta, eventualmente se mi potete dare quella corretta ve ne sarei grato.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    codice:
    <script type="text/javascript">
      function controllo(f){
        if(!f.rules.checked) {
          alert("dichiara di aver letto l'informativa privacy prima di procedere");
          return false
        }
      }
    </script>
    ...
    <form action="..." method="get" onsubmit="return controllo(this)">
    ...
    il resto non mi sembra riguardi javascript, se non sai come definire un link e' il caso di approfondire nella guide base di html ed eventualmente nella sezione html del forum

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    41
    Ti ringrazio per aver dato una tua soluzione.
    Volevo capire una cosa: la stringa riferita alla chekbox l'ho lasciata li dove si trovava e ho copiato integralmente quello che mi hai dato dopo l'ultima stringa in mio possesso. E' così?
    Intanto adesso ricarico il sito e faccio una prova.
    Ci si risente.
    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da reximm
    E' così?
    lo <script> puoi aggiungerlo dove preferisci, in questo caso non e' determinante
    ma quel <form> era per spiegarti cosa cambiare nel tag <form> gia' presente nel tuo codice

    ciao

    P.s. nel caso specifico non fa differenza, ma in generale evita di assegnare come name o id termini significativi per javascript (in questo caso "submit")

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    41
    Perdonami la mia incompetenza, allora tu mi dici di sostituite il tag "form" nel mio codice con il codice nella sua interezza come me lo hai dato tu?
    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    41
    Perdonami, sempre per la mia ignoranza: ti sarei veramente grato se mi daresti tutto il codice così come dovrei copiarlo, compreso il mio, altrimenti se mi dici di mettere al posto di..... oppure mettere li..... o sostituire...... non ci capirei granchè
    Grazie. Non te la prendere ma è troppo importante per me.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    sbagliando s' impara, impegnati un minimo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    41
    Originariamente inviato da Xinod
    sbagliando s' impara, impegnati un minimo
    Hai detto bene Xinod, sbagliando si impara e siccome ho la testa dura, tanto l'ho battuta fino a quando ho risolto il problema.
    Ci sono riuscito, adesso funziona perfettamente.
    Ti ringrazio tantissimo.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    41
    adesso conto di risolvere un'altra problematica ( penso meno complicata ) quella di linkare una parola.
    Ciao. Buona serata e grazie nuovamente.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    buona serata anche a te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.