Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    inserire valori multipli ceckbox in unica tabella

    Ciao a tutti, sono nuovamente a chiedere un aiuto.
    sto realizzando un pannello inserimento utenti e volevo far scegliere all'utente le sue preferenze. Queste sono scelte da un altra tabella ('categorie') che ha come campi id e nome categoria.
    Per recuperare i dati e ottenere tanti ceckbox quanti sono i valori presenti nella tabella ho inserito questo codice:
    Codice PHP:
    $stringa_query="select * from categorie ORDER BY nome_categoria ASC";
    $elenco_categorie=mysql_query($stringa_query) or die(mysql_error());
    while(
    $row_categorie=mysql_fetch_array($elenco_categorie)){
    $id_categoria=$row_categorie[id];
    $nome_categoria=$row_categorie[nome_categoria];
    //echo "<option value=\"$id_categoria\">$nome_categoria</option>\n";
    echo "<label>
          <input type=\"checkbox\" name=\"interessi[]\" value=\"
    $id_categoria\" id=\"interessi\">
         
    $nome_categoria</label>\n";

    Adesso come può fare per inserire nel record utente in un unico campo più preferenze?
    se fosse un risultato solo avrei inserito nella query come valore

    Codice PHP:
    '" . $_POST ['interessi']."' 
    ma se decido di mettere + scelte ?????
    Con questa funzione ottengo solo l'ultimo valore selezionato.

  2. #2
    Ciò che ottieni è un array.
    Semplicemente con implode unisci i valori dell'array e salvi il tutto in un unico campo.
    Nel file che ricevi i dati del form:
    Codice PHP:
    $interessi implode(","$_POST[interessi]);
    $update "UPDATE tabella SET interessi = " $interessi ""

  3. #3

    [RISOLTO]

    OK, ora founziona
    grazie Dirk Pitt per la tua risposta.
    alla prossima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.