Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    72

    [PYTHON] copiare il contenuto di file di testo

    Supponendo di avere dei file di testo 1.txt , 2.txt ecc in una directory, vorrei creare un programma a cui dire quali file mi interessano (uno o più di uno), che mi copiasse il contenuto dei file in un nuovo file di testo. altro
    C'è un comando per far copiare l'intero contenuto del file? O devo fare un ciclo for e copiare riga per riga?
    (sono agli inizi..molto agli inizi!)
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Ti basta leggere la documentazione per scoprire i semplici metodi read() e write() con i quali puoi copiare molto semplicemente il contenuto di un file.
    every day above ground is a good one

  3. #3
    Se stai ancora cercando, ti dico rapidamente come aprire, leggere e scrivere su un file.

    Per aprire il file in lettura
    codice:
    fr = open( 'percorso_file', 'r' )
    il file ovviamente deve esistere

    Per leggere l'intero file di testo, usi la funzione read()
    codice:
    tutto_fr = fr.read()
    Ora la variabile tutto_f conterra' l'intero testo che e' contenuto nel file.
    Per scrivere quella variabile su un nuovo file
    codice:
    fw = open( 'percorso_new_file', 'w' )
    fw.write( tutto_fr )
    Ti do il link di un ottimo libro che insegna a programmare con python
    http://www.openfreesoftware.com/it/d...tartdown&id=75
    Aiuto utenti linux, esercizi svolti di matematica e teoria (statistica e analisi), strumenti matematici vari (scomposizione fattori primi, permutazioni, ...), progetti software didattici con documentazioni. Tutto qui : http://pierprogramm.altervista.org/wordpress

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    72
    ehilà... funziona davvero! e non scrive solo su un file esistente, lo crea anche dal nulla...perfetto

    e grazie per il libro.. pare davvero completo e chiaro (e in italiano!) ..oh vediamo se dopo actionscript mi metto a imparare qualcosa di serio..

    grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.