Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Decodificare pachetti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    106

    Decodificare pachetti

    salve vorrei sapere come fare a decodificare i pachetti.
    non so se mi spiego, io ascolto con wireshark i pachetti che vengono trasmessi su un ip

    però non sono in chiaro, come faccio a codarli avendo questo:

    codice:
    0000  00 90 1a 42 22 08 00 25  22 2d 12 52 08 00 45 00   ...B"..% "-.R..E.
    0010  00 1e 50 e0 00 00 80 11  b9 80 05 ed 5d 1d ab 14   ..P..... ....]...
    0020  22 50 fe ef 03 e9 00 0a  c3 92 09 00               "P...... ....
    e altri come questo (probabilmente huffman encoding mi dicono, mi dicono che usano raknet)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Hai letto il Regolamento?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    106
    non capisco cosa non vada! c'entra con la programmazione e non ho trovato nulla

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Raffa50
    non capisco cosa non vada! c'entra con la programmazione e non ho trovato nulla
    Innanzitutto, il termine "decodificare" non indica nulla: cosa intendi fare? qual è l'informazione che devi ottenere?

    E ancora, visto che il quesito c'entra con la programmazione, qual è il linguaggio di riferimento?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    106
    allora ho usato wireshark per vedere i pachetti che vengono trasmessi e mandati dal mio computer a un server.

    quello che vorrei fare è capire cosa c'è scritto. perchè? perchè voglio imparare a fare un programma che manda e decodifica i pachetti.

    solo che non riesco a decodificarli. cosa intendo per decodificare? intendo capire quello che c'è scritto perchè sono criptati (non in chiaro)

    il linguaggio mi andrebbe bene il c++ o il basic. l'importante è capire quale algoritmo stà dietro alla codifica di quei pachetti...

    cmq se sò che contengono una certa stringa quelle righe non è che è più facile capire come si codificano?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Raffa50
    quello che vorrei fare è capire cosa c'è scritto. perchè? perchè voglio imparare a fare un programma che manda e decodifica i pachetti.
    In questo caso, devi acquisire della documentazione (libri, guide, altro) sulla struttura dei pacchetti TCP/IP e sul funzionamento del relativo stack.

    Questa tematica è decisamente vasta e senz'altro inaffrontabile all'interno di un forum, anche perché i forum non servono a documentarsi: per quello, come è già stato detto, ci sono i libri.

    Originariamente inviato da Raffa50
    solo che non riesco a decodificarli. cosa intendo per decodificare? intendo capire quello che c'è scritto perchè sono criptati (non in chiaro)
    Se sono criptati, ci sarà un buon motivo, e i fini legali della decriptazione del messaggio - quindi la buona fede - non possono essere verificati.

    Originariamente inviato da Raffa50
    il linguaggio mi andrebbe bene il c++ o il basic. l'importante è capire quale algoritmo stà dietro alla codifica di quei pachetti...
    Con la tua domanda i linguaggi di programmazione non c'entrano nulla: tu non hai alcun problema con codice sorgente che hai scritto, o con la realizzazione di un programma che decodifichi un pacchetto di dati in base a un algoritmo: vuoi conoscere la struttura di quei dati, quindi la programmazione non ha nulla a che vedere con la tua domanda.

    E' un po' come se io pretendessi di voler parlare qui di cucina solo perché mi accingo a fare un programma che memorizza ricette.

    Tralasciando l'esempio un po' tirato che ho fatto, per tutti i motivi illustrati la discussione è off topic qui e, in generale, poco adatta a un forum: fai ricerche con Google e trova sui siti dedicati libri che parlino del protocollo che intendi studiare e della sua struttura.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.