PDA

Visualizza la versione completa : Partizione non montata all'avvio da Debian-6


fabio58
12-08-2011, 19:21
Mi trovo con una situazione un pò strana, e cioè ogni volta che uso la distro Debian6 (installata su hdd esterno usb) affinchè possa leggere i dati di un altro file system (ntfs) che si trova su un altro hdd esterno sempre usb, debbo avviare il pgr Gparted e da li montarla. Mentre questo non succede sulle altre distro, per essere più chiaro posto qui il mio fstab e noto che non ha nulla di errore almeno se non mi sbaglio:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# / was on /dev/sdb7 during installation
UUID=2febd3e5-2abd-4ea7-ae28-a67451f272ea / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /home was on /dev/sdb8 during installation
UUID=2628eda7-f9c6-49dd-bc14-4a941eccad9f /home ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda7 during installation
UUID=d87f9eb0-864a-44b5-abd1-95cc75d65381 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/scd1 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdb1 /media/usb0 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdb2 /media/usb1 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdb5 /media/usb2 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdb6 /media/usb3 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdb7 /media/usb4 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdb8 /media/usb5 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdc1 /media/usb6 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdc2 /media/usb7 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sdc3 /media/usb8 auto rw,user,noauto 0 0

sdb1=primaria, sdb2= logica con sdb5->/ sdb6->home-Redux, sdb7->/ sdb8->Debian6
sdc1= fat32, sdc2=ntfs(quella che non viene montata), sdc3=non allocata
e poi ci sono le partizioni dell'hdd interno sda1=ntfs-WinSeven, sda2=fat32-WinXP, sda3=dati, sda5=swap, sda6=/, sda7=home-Mint.
Spero in un Vs. consiglio grazie in anticipo

sacarde
12-08-2011, 20:46
se la monti a mano che errore ti da?

MItaly
12-08-2011, 20:49
È installato il pacchetto ntfs-3g? Se specifichi esplicitamente ntfs-3g invece di auto funziona? Quei noauto (che dicono a mount di non montare automaticamente i device in questione) sono voluti?

fabio58
12-08-2011, 22:19
il file fstab non l'ho assolutamente toccato quindi i "noauto" non sono voluti quando clicco sull'icona della partizione in questione mi da questo avviso "Impossibile montare «File system da 226 GB» Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
Error opening '/dev/sdc2': Permission denied
Failed to mount '/dev/sdc2': Permission denied
Please check '/dev/sdc2' and the ntfs-3g binary permissions,
and the mounting user ID. More explanation is provided at
http://ntfs-3g.org/support.html#unprivileged"

mentre questo non succede se monto la partizione dove c'e winseven sempre in ntfs

MItaly
12-08-2011, 22:25
Il problema è citato qui (http://www.tuxera.com/community/ntfs-3g-faq/#unprivileged), ma francamente non so cosa consigliarti, specie dato che il problema si presenta solo con uno dei due volumi. :bhò:

fabio58
12-08-2011, 22:56
e pure il pacchetto ntfs-3g è installato dall'origine, quello che mi fa impazzire e ridere allo stesso tempo' è che tutto questo non succede quando utilizzo le altre due distro linux cioe Mint e Redux, comunque grazie lo stesso vediamo come fare.

U-bahn
13-08-2011, 19:48
non viene montata all'avvio per via dell'opzione noauto...se anche
non ci fossero altri problemi, continuerebbe a non montarla (sempre
che non vengano usati programmi "strani" e a me incomprensibili,
vedi automount etc. del cui funzionamento non ho idea né interesse)

piuttosto, non te la monta nemmeno da utente root ?

fabio58
14-08-2011, 14:44
Ho risolto il problema della partizione che non veniva caricata all'avvio, ho seguito questa guida trovata su internet:
http://lug.42019.it/index.php/Configurazioni_di_un_sistema_Debian

alla voce "trovare uuid di una partizione e montare al boot una periferica usb"
comunque ringrazio sempre tutti.

Ragazzi?? come si mette Risolto?? nella discussione

Loading