Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio58
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    560

    Partizione non montata all'avvio da Debian-6

    Mi trovo con una situazione un pò strana, e cioè ogni volta che uso la distro Debian6 (installata su hdd esterno usb) affinchè possa leggere i dati di un altro file system (ntfs) che si trova su un altro hdd esterno sempre usb, debbo avviare il pgr Gparted e da li montarla. Mentre questo non succede sulle altre distro, per essere più chiaro posto qui il mio fstab e noto che non ha nulla di errore almeno se non mi sbaglio:

    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
    # device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
    # that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
    #
    # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
    proc /proc proc defaults 0 0
    # / was on /dev/sdb7 during installation
    UUID=2febd3e5-2abd-4ea7-ae28-a67451f272ea / ext4 errors=remount-ro 0 1
    # /home was on /dev/sdb8 during installation
    UUID=2628eda7-f9c6-49dd-bc14-4a941eccad9f /home ext4 defaults 0 2
    # swap was on /dev/sda7 during installation
    UUID=d87f9eb0-864a-44b5-abd1-95cc75d65381 none swap sw 0 0
    /dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
    /dev/scd1 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0
    /dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdb1 /media/usb0 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdb2 /media/usb1 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdb5 /media/usb2 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdb6 /media/usb3 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdb7 /media/usb4 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdb8 /media/usb5 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdc1 /media/usb6 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdc2 /media/usb7 auto rw,user,noauto 0 0
    /dev/sdc3 /media/usb8 auto rw,user,noauto 0 0

    sdb1=primaria, sdb2= logica con sdb5->/ sdb6->home-Redux, sdb7->/ sdb8->Debian6
    sdc1= fat32, sdc2=ntfs(quella che non viene montata), sdc3=non allocata
    e poi ci sono le partizioni dell'hdd interno sda1=ntfs-WinSeven, sda2=fat32-WinXP, sda3=dati, sda5=swap, sda6=/, sda7=home-Mint.
    Spero in un Vs. consiglio grazie in anticipo

  2. #2
    se la monti a mano che errore ti da?

  3. #3
    È installato il pacchetto ntfs-3g? Se specifichi esplicitamente ntfs-3g invece di auto funziona? Quei noauto (che dicono a mount di non montare automaticamente i device in questione) sono voluti?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio58
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    560
    il file fstab non l'ho assolutamente toccato quindi i "noauto" non sono voluti quando clicco sull'icona della partizione in questione mi da questo avviso "Impossibile montare «File system da 226 GB» Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
    Error opening '/dev/sdc2': Permission denied
    Failed to mount '/dev/sdc2': Permission denied
    Please check '/dev/sdc2' and the ntfs-3g binary permissions,
    and the mounting user ID. More explanation is provided at
    http://ntfs-3g.org/support.html#unprivileged"

    mentre questo non succede se monto la partizione dove c'e winseven sempre in ntfs

  5. #5
    Il problema è citato qui, ma francamente non so cosa consigliarti, specie dato che il problema si presenta solo con uno dei due volumi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio58
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    560
    e pure il pacchetto ntfs-3g è installato dall'origine, quello che mi fa impazzire e ridere allo stesso tempo' è che tutto questo non succede quando utilizzo le altre due distro linux cioe Mint e Redux, comunque grazie lo stesso vediamo come fare.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746
    non viene montata all'avvio per via dell'opzione noauto...se anche
    non ci fossero altri problemi, continuerebbe a non montarla (sempre
    che non vengano usati programmi "strani" e a me incomprensibili,
    vedi automount etc. del cui funzionamento non ho idea né interesse)

    piuttosto, non te la monta nemmeno da utente root ?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio58
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    560
    Ho risolto il problema della partizione che non veniva caricata all'avvio, ho seguito questa guida trovata su internet:
    http://lug.42019.it/index.php/Config...sistema_Debian

    alla voce "trovare uuid di una partizione e montare al boot una periferica usb"
    comunque ringrazio sempre tutti.

    Ragazzi?? come si mette Risolto?? nella discussione
    Win7 WinXP Mint9 OZ-Redux-64 Debian6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.