Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Spiegazione include...

  1. #1

    Spiegazione include...

    Salve ragazzi, precedentemente avevo chiesto un'alternativa agli iframes, mi avete consigliato l'include del php...
    La mia intenzione é di creare una pagina Home Page, divisa in 3 SEZIONI PRINCIPALI:
    Header(Banner + Casella ricerca), Body, Footer(Sito web creato da.. ecc.. ec..).
    A sua volta il Body é diviso in 3 parti: Right Column, Center Column, Left Column.
    Quindi dovrei avere 5 pagine diverse che insieme formano la mia Home Page...
    Adesso mi potreste dire se é meglio che uso i REQUIRE o gli INCLUDE?
    Soprattutto, come faccio a fare in modo che google non memorizzi le altre pagine? Per esempio la pagina header.html, footer.html, poiché é meglio che google e gli altri motori di ricerca non li memorizzino perché sarebbe inutile che gli utenti vedessero quelle pagine come risultati di ricerca, poiché sarebbero condotti ad una pagina incompleta, giusto?
    E poi, le pagine .html che includo alla home page, possono anche essere .php? Se si, é meglio lasciarle .html o .php?

  2. #2
    La differenza fra require e include é solo che, in caso di mancanza del file indicato, il primo genera un "fatal error" mentre il secondo genera si un errore, ma lo script continua comunque la sua esecuzione. Questo non significa che possono essere liberamente scambiati. Devi principalmente guardare a cosa servono quei file. Se devi includere un file contenente variabili, funzioni o classi che devono venir usate dallo script, ti conviene usare require in modo che, se l'operazine fallisse, lo script verrebbe bloccato e ció limiterebbe i danni. Nel tuo caso invece utilizzerei un include poiché se anche dovesse fallire nel caricare una pagina, una pagina bianca é sempre meglio che un fatal error.

    Per evitare che google e gli altri bot trovino i file che non desideri ti basta metterli tutti in una stessa directory. A questo punto nella main directory crei un file chiamato robot.txt e ci scrivi quanto segue:

    codice:
    User-agent: *
    Disallow: /percorso/cartella/
    Prima di controllare un sito web gli spider verificano l'eventuale presenza di questo file di testo per sapere se ci sono cartelle che non devono controllare.

    Con include e require puoi includere sia html che php ma ricordati che il path non deve essere assoluto (es: "/cartella/file.html" o "http://miosito.it/cartella/file.html"). Se devi accedere a una cartella di livello inferiore a quella in cui ti trovi usa $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

    Ciao

  3. #3

    Scusa...

    Scusa ma mi hai detto che non devo usare path assoluti... ma io li ho usati e mi funziona! Ma quindi che tipo di path devo usare?

  4. #4
    cose del tipo
    /cartella/file.php
    non dovrebbero funzionare mentre
    cartella/file.php
    funziona.
    lo slash (/) davanti serve per indicare la main directory e teoricamente se usato in un include o in un require non dovrebbe funzionare (poi non so se esistono eccezioni ma la regola é questa).

    Se te hai una struttura di questo tipo:
    http://miosito.it/files/cartella/pagina.php
    e il file con l'include si trova della cartella files, scrivere la prima forumula equivale a scrivere:
    http://miosito.it/cartella/file.php
    mentre la seconda equivale a
    http://miosito.it/files/cartella/pagina.php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.