Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    48

    Verificare se un'immagine è raggiungibile

    Sto scrivendo uno script che preleva un'immagine da un sito e la salva sul mio server.
    il problema è che viene creato un file anche se l'url passato come parametro non contiene nessuna immagine.
    come faccio a controllare se l'url è raggiungibile prima di eseguire l'operazione?
    posto anche il codice della funzione:

    Codice PHP:
    private function preleva_immagine($url$path)
        {
            
    $lfile fopen($path"w"); 
            
    $ch curl_init(); 
            
    curl_setopt($chCURLOPT_URL$url); 
            
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0); 
            
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
            
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)'); 
            
    curl_setopt($chCURLOPT_FILE$lfile);
            
    $rawdata=curl_exec($ch);
            
    fwrite($lfile$rawdata);
             
    curl_close($ch); 

            
    fclose($lfile); 
        } 

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    48
    Originariamente inviato da SkyBlue
    http://bg.php.net/manual/en/function.file-exists.php
    questa funzione si applica a file locali, non a file che risiedono su server esterni.
    se ad esempio voglio verificare l'esistenza di: http://www.calshop.biz/personaggi_disney/PLUTO.jpg
    non funziona

  4. #4
    Puoi utilizzare la funzione file_get_contents() che restituisce FALSE nel caso un cui la risorsa richiesta non è disponibile.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    48
    Originariamente inviato da satifal
    Puoi utilizzare la funzione file_get_contents() che restituisce FALSE nel caso un cui la risorsa richiesta non è disponibile.
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.