Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    26

    rendere tutti i campi obbligatori in un form

    salve a tutti

    allora, ho creato un form che è ancora in fase di sistemazione. nel form il campo username è dotato del sistema, come lo chiamo io, verifica disponibilità user e fin qui non ci sono problemi dato che funziona alla grande. però io vorrei rendere obbligatori anche gli altri campi in esso ossia i campi email,password e conferma password ma non so proprio come sistemare il codice javascript! qualcuno può aiutarmi ?

    questo è il codice di tutto il form:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <
    HTML>
     <
    HEAD>
      <
    TITLE>An AJAX Username Verification Tool</TITLE>
      <
    META NAME="Keywords" CONTENT="form, username, checker">
      <
    META NAME="Description" CONTENT="An AJAX Username Verification Script">

    <
    script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.min.js"></script>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />

    <SCRIPT type="text/javascript">

    pic1 = new Image(16, 16); 
    pic1.src = "loader.gif";

    $(document).ready(function(){

    $("#username").change(function() { 

    var usr = $("#username").val();

    if(usr.length >= 3)
    {
    $("#status").html('[img]loader.gif[/img]Checking availability...');

        $.ajax({  
        type: "POST",  
        url: "check.php",  
        data: "username="+ usr,  
        success: function(msg){  
       
       $("#status").ajaxComplete(function(event, request, settings){ 

        if(msg == 'OK')
        { 
            $("#username").removeClass('object_error'); // if necessary
            $("#username").addClass("object_ok");
            $(this).html('[img]tick.gif[/img]<font color="green">Disponibile</font>');
        }  
        else  
        {  
            $("#username").removeClass('object_ok'); // if necessary
            $("#username").addClass("object_error");
            $(this).html(msg);
        }  
       
       });

     } 
       
      }); 

    }
    else
        {
        $("#status").html('[img]http://images.findicons.com/files/icons/1687/free_web_design/16/sign_warning.png[/img]<font color="#E69100">Username troppo corto. inserisci almeno [b]3[/b] caratteri</font>');
        $("#username").removeClass('object_ok'); // if necessary
        $("#username").addClass("object_error");
        }
    });

    });

    //-->
    </SCRIPT>

    </HEAD>

     <BODY>
     <center>

    <form>
      <table border="0">  
        <tr>
          <td width="200"><div align="right">Username:</div></td>
          <td width="100"><input id="username" size="20" type="text" name="username"></td>
          <td width="400" align="left"><div id="status"></div></td>
        </tr> 

        <tr>
          <td width="200"><div align="right">Email:</div></td>
          <td width="100"><input id="email" size="20" type="text" name="email"></td>
          <td width="400" align="left"><div id="status"></div></td>
        </tr> 

        <tr>
          <td width="200"><div align="right">Password:</div></td>
          <td width="100"><input size="20" type="text" name="password"></td>
          <td width="400" align="left"><div id="status"></div></td>
        </tr> 

        <tr>
          <td width="200"><div align="right">Conferma Password:</div></td>
          <td width="100"><input size="20" type="text" name="conferma"></td>
          <td width="400" align="left"><div id="status"></div></td>
        </tr> 
      </table>
    </form>

    </div>
     </center>
     
     </BODY>
    </HTML> 

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Aggiungi al form un evento un submit e poi enumeri gli elementi del form con
    codice:
    for(... in document.forms[0].elements){
    }
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    26
    ciao

    ti ringrazio per aver risposto ma non ho ancora le idee molto chiare.. cosa dovrei fare di piu preciso??

    grazie e scusa per la mia ignoranza in materia

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249
    se vuoi una soluzione facile.. iquery validate

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    26
    ma che "aiuti" mi state dando ?? io ho chiesto gentilmente se qualcuno poteva aiutarmi a completare il codice NON di scrivere tanto per scrivere

    bah




  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249
    Originariamente inviato da andry581
    ma che "aiuti" mi state dando ?? io ho chiesto gentilmente se qualcuno poteva aiutarmi a completare il codice NON di scrivere tanto per scrivere

    bah

    io non scrivo tanto per scrivere!
    linoma ti ha sritto ciò che devifare, tu hai risposto di non aver ancora le idee molto chiare e di esser ignorante in materia, io gentilmente ti ho suggerito di utilizzare jquery validate che è un'ottima e facile soluzione per fare ciò che tu vuoi.
    Sappi che con la maleducazione non si ottiene molto... ne qui ne in nessun altro ambito della vita.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    26
    Sappi che con la maleducazione non si ottiene molto... ne qui ne in nessun altro ambito della vita.
    Vi prego di scusarmi.. si sono stato maleducato e mi dispiace sono io che non ho compreso i vostri aiuti, perdonatemi è solo che è tre giorni che mi trovo davanti a questo form e non riesco a completarlo come vorrei ci sto perdendo moltissimo tempo a dietro !!

    ascolta roberto763 saresti in grado di aiutarmi a completare il mio form perfavore e farmi capire ?? veramente sono esaurito

    se magari hai intenzione di aiutarmi ti posto il codice del mio form

    scusatemi ancora per prima

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    26
    GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.